選單 首頁 搜尋

皇家傳承牛肉麵未經核准設工廠 新北:輔導登記

2020/11/23 22:02 字級:
讀稿
皇家傳承牛肉麵未經核准設工廠  新北:輔導登記

皇家傳承牛肉麵日前涉前行政院發言人丁怡銘萊牛風波,近來又遭檢舉設地下工廠生產調理包;新北市府今天派員稽查並強調,業者未經核准工廠登記即從事製造加工,將輔導登記。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

新北市經發局表示,業者已於衛福部食品藥物業者登錄平台「工廠/製造場所」欄位登錄。因此,市府後續將輔導業者依照「食品工廠建築及設備設廠標準」及「工廠管理輔導法」辦理工廠登記。

 

經發局表示,皇家傳承未經核准工廠登記即從事冷凍調理包製造加工,但工廠所在地使用分區為都市計畫乙種工業區,建築物領有使用執照,可辦理工廠登記。

 

皇家傳承牛肉麵除遭丁怡銘指控使用含萊克多巴胺美牛引發風波,丁也因此請辭獲准,但近來又有人檢舉皇家傳承位新莊區瓊林南路生產調理包的工廠,是未向經濟部登記的地下工廠。

 

經發局20日曾前往稽查時皇家傳承新莊工廠,但當時1樓未開放稽查人員進入。排定今天將聯合相關單位再次稽查。今天下午首先是消防局派員前往做消防安檢,經稽查後符合規定。

 

經發局下午4時許會同衛生局人員前往稽查,經過約1個小時的稽查,經發局人員接受媒體聯訪時說明,經檢查確認皇家傳承的工廠未辦理工廠登記。但因工廠的土地分區是乙種工業區,建物也符合廠房使用,市府將協助辦理工廠登記。

 

至於衛生稽查部分,官員表示,廠內衛生標準大致符合規定,僅冷凍櫃內食材離地高度不足及廠內設置開放式垃圾桶等2項小缺失,業者都已現場改善。

 

皇家傳承總經理陳家斌現場受訪表示,他們是從一家店面起到成立公司,採中央廚房方式經營,食安部分都用最高規格來做管控。但今年因為疫情關係才會投入宅配及生產調理包,未來會落實辦理工廠登記等規定。

 

陳家斌也發表書面聲明指出,對於食安和環境維護、衛生管理,會用最嚴謹的態度來面對,皇家傳承不會是「地下工廠」,會一直用心煮好每一碗麵。

 

(封面圖/翻攝自google map)

 

【往下看更多】

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

家長請全班喝飲料 班導不給喝拿去做公關:我請的

 

【今日最熱門】
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人
寒舍集團創辦人長子蔡伯府驟逝 享年48歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉