選單 首頁 搜尋

愛美除瘜肉!醋偏方 竟讓脖子戴上「燒焦」頸環

2016/05/29 08:51 字級:
愛美除瘜肉!醋偏方 竟讓脖子戴上「燒焦」頸環
●示意圖,非當事畫面。(圖/截取自百度)

愛美是女人的天性,女性為了愛美可以說是無所不用其極,但千萬別誤信偏方,小心弄巧成拙。台北一名婦人,因為頸部長了贅疣物覺得有礙美觀,竟聽信朋友說的偏方,用白醋消除,沒想到造成脖子紅腫刺痛,甚至佈滿像燒焦一樣的黑點,嚇得她趕緊到醫院找醫生。

據《蘋果日報》報導,這名七旬老婦,為除掉脖子上贅疣,聽信朋友的建議,拿烹飪用的白醋塗抹在頸部的贅疣物部位,黃太太說:「我用棉花沾醋擦在脖子上,結果就像被燒到一樣!」除疣不成還讓脖子看起來像燒焦一樣。

皮膚科醫師提醒,白醋雖為弱酸性,民眾如果無法掌握適當濃度,一不小心就容易造成肌膚灼傷,甚至會紅腫發炎。醫師表示,民眾別聽信偏方,像是雞蛋、牛奶、小黃瓜、蘆薈、白醋、粗鹽、檸檬可敷臉,其實不一定有效果,且白醋、檸檬還會對皮膚造成傷害。醫師建議,若要避免贅疣物生長,最好別吃油膩食物,也不要摩擦脖子、腋下等彎曲部位,造成組織增生的機會,提醒民眾,皮膚若有任何異狀,就應該馬上求助皮膚科,千萬別輕易嘗試偏方。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
《機智醫生生活》柳演錫:幸福的美好人生,就是能夠和喜歡的人一起,過著平凡的日子
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​愛美 美容 偏方

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉