選單 首頁 搜尋

被嗆「摔死可領很多錢」 空軍軍眷心痛發文:你能接受嗎

朱晉緯 2020/11/22 13:08 朱晉緯 字級:
讀稿
被嗆「摔死可領很多錢」 空軍軍眷心痛發文:你能接受嗎

空軍意外近來頻傳,從年初的黑鷹事件到近日F-16戰機失聯,已有17人罹難、1人仍在搜救當中。然而近日就有空軍軍眷在網上抱怨,表示常聽到有人酸「所有軍種就你們開飛機的空軍最爽」「吃飽閒閒沒事幹領高薪」,甚至還說「開飛機那種摔死還可以領很多錢」,令一名軍眷忍不住PO文反擊酸民:「你們知道身為軍眷的痛嗎?」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一名空軍軍眷在臉書社團「爆怨2公社」發文,表示常常聽到許多令人翻白眼的話,像是酸言酸語說「所有軍種就是你們開飛機的空軍最爽了」「吃飽閒閒沒事幹領高薪」,讓她聽了相當不滿,替空軍抱不平,反駁「其實他們很忙,尤其現在共機時不時來一下他們就要緊急起飛…」,但不少人仍無視國軍的辛苦,大說風涼話「哎呦!你們是被嚇大的嗎?」「那個不會打起來啦」「不用理他們就好了啊」,讓她相當傻眼,而其中一句讓她翻白眼的一句話還有「開飛機那種摔死還可以領很多錢,他們的妻小都不愁」,令原PO再也無法平心靜氣。


▼一名軍眷在臉書社團PO文,透露常聽到有人嘲諷空軍,引來許多網友安慰。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨2公社」)

原PO表示雖然知道不需要跟不懂的人計較,但她沉痛反問網友:「你們知道身為軍眷的痛嗎?」透露身為軍眷,每次家人開機升空,都是場「未知數的提心吊膽」,尤其懷孕生子時,多數時間都像是「偽單親」、另一半下班時間不固定,必須隨傳隨到,或是安排好假期出遊,臨時接到電話就得取消行程回去上班,直言並非外界想像的輕鬆。

原PO最後更心碎表示:「你能接受用你的小孩、丈夫去換那些補貼嗎?」許多網友看了這名軍眷的發文,紛紛留言安慰,表示:「辛苦了!不要理嘴砲酸民!真的危難時刻 還是要靠辛苦的國軍!感謝各位的付出」「講那種風涼話的人,等他家人突然意外死亡時就知道別人家的孩子死不完」「空軍很優秀,妳一定以他們為榮,只是也希望他們平安,祝安好,其他廢話就無視吧」。


延伸閱讀
父怨軍機演練嚇哭小孩 怒嗆「滾回營區、參謀總長鞠躬道歉」
運動明星私密片外流 機師在空中畫大鵰聲援
日直播主「把台灣當國家」小粉紅怒了 母公司傳退出中國市場
夫月薪30萬婆家贈2千萬房 人妻沒工作顧兒遭母嗆「去餐廳洗碗」
結婚禮金收3000只回1600 他反嗆新人:扣掉餐廳還倒賺

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:被嗆「摔死可領很多錢」 空軍軍眷心痛發文:你能接受嗎

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/翻攝自國防部發言人/軍聞社)

 

【往下看更多】

喝奶喝上癮!2歲童狂吸愛犬乳頭 母目睹全程笑哭:10顆都不放過

辜莞允吃喜酒穿這樣!胸前挖空還露腿 被罵翻親吐心聲

女友妹好心借廁所!台南男完事凍未條 闖房間性侵

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
驚悚畫面曝!中天電視台驚傳自焚 70歲男淋汽油秒成火球
NBA重磅交易!火箭忍者龜與巫師牆哥互換東家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉