選單 首頁 搜尋

聖誕節:小型貓頭鷹意外藏身雲杉潛入紐約

2020/11/20 08:52 字級:
讀稿
聖誕節:小型貓頭鷹意外藏身雲杉潛入紐約

▲(圖/RAVENSBEARD WILDLIFE CENTER)

對於一隻小鳥來說,這幾天可是個大日子。

人們在紐約洛克菲勒中心的聖誕樹上救下一隻磨鋸貓頭鷹,目前牠正在紐約州的野生動物保護區休養恢復。

工人們將這些雲杉從離奧農塔(Oneonta)170英里的地方運到紐約市,作為聖誕節的盛大裝飾,但在樹上發現這只可愛的小鳥。

哈利波特對印尼的貓頭鷹"下詛咒"?
The British Broadcasting Corporation

「簡直像電影裏的情節,」瑞文斯比爾(Ravensbeard)野生動物中心主任卡利什(Ellen Kalish)表示。她目前負責照顧這只貓頭鷹。

這只羽翼豐滿的隱藏者現在被命名為洛克菲勒。牠被交到卡利什手上,並帶到野生動物中心。卡利什和她的團隊開始給牠補充營養,餵給牠老鼠。小洛克菲勒在三天的公路旅行中不吃不喝,卡利什說,令人驚奇的是它竟然挺了過來。

周三晚上,洛克菲勒被帶到獸醫那裏接受X光掃描在內的各種檢查。卡利什說,考慮到牠過去一周的冒險旅程,牠的似乎狀態很好。

「到目前為止,他表現得沉著和謹慎。非常警惕,眼睛閃亮,」她說。「而且可愛程度簡直爆表。」

儘管洛克菲勒身材矮小,但牠其實已經是一隻成年貓頭鷹了。卡利什說,磨鋸貓頭鷹是美國東北部體型最小的貓頭鷹,通常長度不超過8.3英寸(17-21厘米)高。

「它們是一個非常有趣的物種,」卡利什說。牠們在夜間活動,這意味著除非有人刻意尋找,否則通常不會看到牠們。其中一些會向南遷徙過冬,也有一些根本不遷徙。

一旦確認洛克菲勒的健康狀況沒有問題 ,卡利什的團隊將把它放回野外。「我們的目標是釋放任何可以釋放的鳥類,」她說。

卡利什介紹,大約有200萬隻磨鋸貓頭鷹遍及美國,洛克菲勒如果暫時不能回到奧農塔,也不會有事。「牠們每年都會找到新的伴侶,繼續生活,」她說。

2020年充斥壞消息,而拯救這只小貓頭鷹「是一個需要分享的故事」,卡利什稱。

而勇敢的小貓頭鷹洛克菲勒也為今年那棵聖誕樹帶來一些亮點。

本周,網民們都在嘲笑這棵75英尺(23米)高的聖誕樹"稀稀拉拉"的樣子,有些人稱,這是對這個希望忘卻掉的年份最恰當的致敬。

 

【往下看更多】

狼蛛、蠍子也能當寵物?威爾士青年銷售昆蟲寵物暴富

天鵝喪偶孤獨四年,疫情封鎖之下再遇真愛

全世界唯一的「白長頸鹿」 身上裝了GPS追蹤裝置

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貓頭鷹 聖誕節 紐約

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉