選單 首頁 搜尋

西螺農會存款破180億元 居全縣之冠

2020/11/19 21:24 字級:
讀稿
西螺農會存款破180億元 居全縣之冠

雲林縣西螺鎮農會日前宣布存款突破新台幣180億元,為全縣之冠;西螺農會表示,存戶大多是農民,他們「拚命賺,認真存」,其中不乏千萬富翁,還有上億大戶。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

西螺鎮農會日前在臉書粉絲頁貼文「本會存款突破180億」,讓外界驚呼「怎麼辦到的」。

 

西螺農會信用部主任林字都接受媒體採訪時表示,西螺是台灣重要蔬菜、稻米產地,其中蔬菜種植面積約1000多公頃,以種植短期葉菜類來講,平均每14天就能採收出售,農民賣菜所得大多直接存進銀行。

 

西螺鎮農會每季稻作收割平均要支付2億元買稻穀錢,大多直接匯入農民帳戶,所以農會存款近5年來,每年平均增加5億元。

 

根據西螺鎮農會統計,農會會員1萬人,平均下來每戶約存200萬元,其中存款破千萬元的逾200人,甚至還有人存款上億元。

 

林字都說,農民雖然有錢,但生活簡樸,往往穿著汗衫,開著方便進出農田的小貨車,根本看不出是千萬富翁。

 

西螺農會總幹事廖錦富認為,農民對農會如共同體,農民信任、願意把辛苦錢存進農會,農會為方便農民存提款,即使賠錢也深入鄉間設置分部,形成良善循環,農會存款節節增加。

 

236872

 

【往下看更多】

快訊/熊貓送餐系統大當機!外送員狂喊:別下單

北市校園旁驚見加熱菸店面 民團籲政府取締嚴管

不用上班了!3.7億威力彩1注獨得 頭獎開在這地方

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲林 西螺 農會

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉