選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起變天降溫又降雨 全台2地區有大雨

2020/11/19 17:44 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起變天降溫又降雨 全台2地區有大雨

氣象局今天表示,明天受東北風影響,北台灣氣溫稍降,中南部仍然是多雲到晴;北北基宜花等地區午後開始有短暫雨,愈晚雨愈大,宜蘭入夜後不排除會有局部大雨或豪雨發生機率。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

 

圖/中央氣象局

中央氣象局預報員王品翔告訴中央社記者,明天因為鋒面從北方海面通過,緊接著東北風南下,從明天中午過後到25日,都會是處於東北風環境;明天北台灣高溫會較今天下降4至5度,約27至28度,中南部仍然是多雲到晴,維持30度上下。

 

王品翔預估,明天宜蘭、花蓮、北北基等地區午後轉為多雲,漸漸有短暫雨出現,入夜後到隔天清晨,東北部、宜蘭可能會有局部大雨或豪雨發生的機會;目前觀察21日下半天至22日上半天,東北部雨勢會有短暫空檔,但仍然是多雲、偏涼的天氣。

 

圖/中央氣象局

 

王品翔說,22日晚間起又會有第二波東北風南下,北台灣高溫又會再下降,23、24日預估為24至26度左右;基隆北海岸、大台北山區、宜蘭也要留意局部較大雨勢,花蓮、台東、 恆春半島也有短暫雨。

 

王品翔提醒,今晚至明天清晨,在金門、馬祖及中南部可能會有霧發生,能見度可能僅1至2公里、甚至更短的距離;另外在基隆北海岸、馬祖、恆春半島與東半部地區可能會有長浪,請沿海民眾注意。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

快訊/熊貓送餐系統大當機!外送員狂喊:別下單

全英雙語教學師資搖籃 文藻教甄表現亮眼

10大爛密碼出爐!這組數字250萬人愛用 一秒就遭破解

 

【今日最熱門】
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
男警闖隔離病房激戰 女病患90秒撞擊片流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉