選單 首頁 搜尋

中天確定關門!誰會搶到52台?公廣集團曝這台是大黑馬

2020/11/18 17:55 字級:
讀稿
中天確定關門!誰會搶到52台?公廣集團曝這台是大黑馬

NCC今天否決中天新聞台換照案,主委陳耀祥建議空出的52頻道可考慮公廣集團。公視董事邱家宜樂觀支持,透露明天公視董事會將聯名提案,爭取華視新聞資訊台進駐。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

公視第6屆董事、卓越新聞獎執行長邱家宜表示,明天公視將舉行董事會,大部分公視董事也是華視董事,將聯名提案推動華視新聞資訊台爭取52頻道。

 

公廣集團旗下包含華視、公視及客家電視台,華視新聞資訊台是當中唯一的新聞頻道,中華電信MOD在505頻道,一般有線電視也都超過100台之後。

 

邱家宜表示,爭取華視進駐不是往臉上貼金,近年華視新聞質量進步有目共睹,今年更雙項入圍卓越新聞獎「每日新聞節目獎」與「深度報導獎」,盼優質公廣新聞能讓更多人看到。

 

第7屆董事徐瑞希也認為華視新聞資訊台進駐52頻道,除了可避免各方政治勢力競逐52頻道的政經角力,也能因應中天將提出行政訴訟所需要的時日,頻道空檔的暫時措施。

 

徐瑞希指出,中天一定會提出行政訴訟,難以確定會不會重演東森S台的案例勝訴復播並要求NCC國賠的事件,這時決定讓哪一個商業新聞台進駐52頻道都不妥當。

 

徐瑞希也強調華視新聞資訊台的內容,希望由公廣集團新聞節目集力製作,例如每日新聞交由華視新聞製作,公視也能提供深度評論及紀錄片等資源,也許能讓台灣民眾看見新聞頻道的豐富與可能性。

文化部則回應,尊重公廣集團。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

蓬萊仙山比基尼辣妹被神到 正妹一夜狂吸4千粉

 

【今日最熱門】
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉