選單 首頁 搜尋

遊斐濟高市孕婦疑染茲卡!疾管署:初檢為陰性

2016/05/28 11:32 字級:
遊斐濟高市孕婦疑染茲卡!疾管署:初檢為陰性
●(圖/高雄市Google Maps)

高雄市驚傳一起茲卡病毒案例,一對夫妻在5月13日至16日前往斐濟及所羅門群島旅遊,16日由小港機場入境歸國,妻子與先生分別為5月22日及25日出現發燒等症狀,就醫後高雄長庚醫院已通報疾病管制署,副署長周志浩說,個案因為有發燒症狀,兩人第一次採血檢驗結果為陰性,但仍需在6月4日進行第二次採血確認,妻子目前已懷孕24周。

據《蘋果日報》報導,高雄市衛生局說,兩名疑似病例沒住院,都是在門診就醫,茲卡病毒感染症與登革熱都是透過斑蚊傳播,一般成人感染茲卡病毒症狀輕微,但孕婦感染後可能導致胎兒小頭畸形。市政府防疫團隊已在個案的住家以及工作地,這些周邊環境進行地毯式孳生源清除及戶外噴藥工作,我國目前已將茲卡病毒列為第5類法定傳染病。

茲卡病毒目前在台灣無本土或境外確診個案,將比照登革熱防治流程執行緊急防治工作。高雄市政府衛生局呼籲,請本市各婦產科診所務必叮嚀看診孕婦及計劃懷孕婦女暫緩前往中南美洲、印尼、馬來西亞及泰國等茲卡病毒流行地區,嚴防被當地病毒蚊叮咬而傷害到下一代,造成終身遺憾,如必須前往應於當地全程做好避免蚊蟲叮咬的措施。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍
中職各隊陸續快篩 富邦悍將採檢全數陰性
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 茲卡 高雄 斐濟 孕婦

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉