選單 首頁 搜尋

時薪比月薪更賺?正職一算崩潰「1月少1萬」 內行揭3優勢打臉

東森財經 2020/11/17 14:51 東森財經 字級:
讀稿
時薪比月薪更賺?正職一算崩潰「1月少1萬」 內行揭3優勢打臉

領月薪不如領時薪?一名網友發現,若是常常加班,領時薪派遣員工的薪水,似乎還比正職高,1年下來甚至多了十萬多元,這讓他心裡相當不平衡,同時也困惑是否領時薪比較好賺?

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

原PO在PTT貼文,表示朋友擔任正職月領25K,派遣員工則是領時薪,而正職加班1小時可領139元,派遣人員加班1小時則可領210元,足足比正職多了71元,因此若是常加班的話,兩者的差距會更加可觀。


 
這讓朋友難以接受,因為就算加班加滿、正職的所有福利、年終、旅遊全算進去,一個月下來,仍輸派遣1萬多元,一年就差10幾萬元,且派遣人員的工作也算穩定,一做就是好幾年,令原PO好奇「有沒有做月薪不如做時薪的八卦?」
 

▼(圖/翻攝自PTT


 

兩個的差異曝光後,不少人紛紛感嘆「正職還會有責任制的問題,每天延個一個小時下班不得報加班」、「以加班為前提是時薪划算」、「老闆都覺得讓你當正職是福利欸」、「都是基層不用比」、「三升不如一跳」。
 

但也有人點出升遷、資遣費、週休二日等正職3大優勢,表示「正職有升遷機會,派遣永遠是派遣」、「正職唯一好處大概就不想要你的時候要資遣,派遣就等合約到就好」、「月薪你週休二日還有給錢,時薪休假沒錢」。
 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

【今日最熱門】
北部4醫護染疫 蔡英文寫信打氣:謝謝你們擋住疫情
美國總統川普被科技巨頭封禁引發爭議的三個重要問題
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉