選單 首頁 搜尋

好天氣快沒了 周五開始變天會降雨

謝文哲 2020/11/17 13:35 謝文哲 字級:
讀稿
好天氣快沒了 周五開始變天會降雨

秋老虎天氣登場,明後天溫度持續回升,有機會飆到32度,所幸週五冷高壓南下,迎風面東北部將略轉陰沉偶雨,舒緩2天後週日再度回溫。由於北方冷高壓已在發展醞釀中,氣象達人彭啟明呼籲民眾,可以趁現在備好冬衣及棉被,應付月底、12月初報到的冷空氣。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

今(17日)又比昨天稍回溫一些,清晨空曠地區低溫在19至20度,都會地區溫度約22至24度,預計中午高溫各地約28至30度,東北部的宜蘭到花蓮北部,仍因為地形和風向有短暫陣雨,也較為陰沉。

受太平洋高壓增強影響,今天開始轉為偏東南風,明後天開始轉為偏南風,溫度持續上升,週三到週五秋老虎持續發威,高溫有機會飆到31至32度,彭啟明請各位做好準備,否則會「熱得受不了」。也因為天氣穩定,西半部的空氣品質明顯轉差,民眾外出須留意變化,適時減少戶外活動。

炎熱的天氣直到週五晚間將有變化,因冷高壓南下,迎風面的東北部有機會轉陰沉偶雨,溫度也會下滑,但這樣的空檔不會太久,週日又會回到晴朗炎熱的天氣。

彭啟明表示,北方冷高壓已在發展醞釀中,預期11月下旬到12月初南下,天氣會逐漸轉涼,呼籲民眾冬衣或厚棉被可先備好,「尤其是北部東半部朋友,月底就有機會用到。」

 


延伸閱讀
國民黨批蔡政府害台缺席RCEP 張雅琴怒轟「沒知識」
周玉蔻籲拒吃皇家牛肉麵 朱學恒:跟強盜有什麼兩樣
24歲正妹老師穿窄裙、熱褲 「S曲線身形全露」家長群崩潰
美國疫苗再傳捷報 川普:偉大成果將結束中國瘟疫

舞台上被強抱想起童年陰影 魏如萱:不想再唱〈買你〉了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:秋老虎發威高溫恐破30度 週末2天短暫轉涼有雨

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

爺爺買房寵5歲孫!睡夢中拉手蓋印 現金一次付清

不滿判離婚!失婚男休庭約談判 法官突遭砍脖慘死

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」
Wondercise健身科技於CES 2021大放異彩!外媒盛讚「實力足以挑戰Apple Fitness+」
苗栗夫妻吵架!媽媽帶2歲女跳海 結果令人痛心

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉