選單 首頁 搜尋

明天一樣飆高溫 35度超熱要防曬多喝水

2016/05/27 21:50 字級:
明(28)日臺灣各地白天高溫炎熱,各地大多為晴到多雲的天氣。此外受到西南風影響,臺灣南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,午後其他地區亦有局部短暫雷陣雨,東南部地區有焚風發生的機率。

今天最高溫出現在嘉義37.2度,創下了48年設站以來的最高溫,這麼熱的原因跟南海的熱帶性低氣壓沉降有關,台東大武因為焚風現像有36.4的高溫,另外台北也有35.1度的高溫。
 
明天周末假期開始轉吹西南風,所以明天各地上半天的天氣都是平穩的,紫外線和午後雷陣雨都要提防,另外海南島上的熱帶性低氣壓明天就會登上大陸,不會發展成輕度颱風也不會影響到台灣。

(圖/中央氣象局)

今天因為午後熱對流來的較晚,所以晚上北部和東北部山區都會有短暫雷陣雨的可能,明天開始吹西南風,所以南部地區下雨的時間不局限於午後,上半天就有機會降雨,北部東北部則依然受到午後熱對流的影響不排除局部性會降下雷陣雨,明天氣溫方面,北部地區依然有可能上道35度的高溫,南部則是33到34度的高溫。
 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
新北20日確診44例 解封?侯友宜:沒本錢鬆懈
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象 高溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉