選單 首頁 搜尋

忘記拔鑰匙被反鎖!他靈機一動「叫外送」神救援

2020/11/16 15:20 字級:
讀稿

叫外送除了點餐,但有民眾是找來幫忙開門,一位網友因為長輩出門的時候忘了拔鑰匙,導致家人被反鎖在屋內,他靈機一動叫了一份麥脆雞腿套餐外送,請外送員送到的時候,幫忙花5分鐘開門,也給了他100元的小費,網友紛紛稱讚說「真的太機智了」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

攤開和外送員的對話,表示「不好意思 ,要麻煩您待會上二樓幫我們取下鐵門上的鑰匙,家中老人忘記拔鑰匙就關門,我們被反鎖在內,無法外出」,外送員也熱心 花5分鐘拔鑰匙開鎖,因此當事人給了100元小費,網友 紛紛大讚說「方法聰明,外送員也很好」,還有人說「下次忘了拔鑰匙,記得把單子給我」,更有人表示,5分鐘100元,比鎖匠還便宜,畢竟開鎖至少200元起跳,引起廣大網友討論。

 

▼網友分享當時的對話紀錄。(圖/東森新聞)


實際詢問鎖匠 ,鎖匠說有可能是角度不對導致裡頭的撥桿無法帶動鐵片,正常狀況應該是像這樣角度對準正常開鎖,而反鎖狀況,可能卡在40、50度不等,導致裡頭的機械卡住,外面的人稍微轉一轉,就能恢復正常。

 

▼鎖匠解釋了正常狀況跟反鎖的狀況。(圖/東森新聞)

長輩粗心反鎖,當事人靈機一動,尋求外送員幫忙,意外在網路上掀起討論 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/恐龍園區淪「恐怖園區」? 大黃蜂「鋸齒傷人」恐龍臉「脫妝」

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
準備早餐驚喜叫丈夫起床 人妻慘遭滾水燙全身
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
航運股走勢像「海盜船」能追?專家曝1撿股訊號

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鑰匙 反鎖 外送 救援

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉