選單 首頁 搜尋

朋友聚餐女友點海陸拼盤「大家一起吃」 結帳秒變臉:有吃就付錢

東森財經 2020/11/16 11:48 東森財經 字級:
讀稿
朋友聚餐女友點海陸拼盤「大家一起吃」 結帳秒變臉:有吃就付錢

朋友相約聚餐時,若是各自點餐,就會各付各的錢;若是吃合菜,或是大家說好一起合吃,通常所有金額就會一同平分。不過如果沒有事先說清楚,可能引起誤會,而造成尷尬的局面,甚至毀了友誼。

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

一名男網友在臉書《靠北女友my girl》表示,有一次帶女友參加朋友聚餐,每人各點一份套餐,餐點上完後,突然又送來一個價值1,299元的大份海陸拼盤,正當大家疑惑是不是送錯了,女友說「是我點的,大家一起吃呀」,便一起享用那份拼盤。

 

等到要結帳時,大家紛紛把自己那份套餐的錢拿出來,女友卻說,「為什麼其他人不付拼盤的錢?」原Po便出面說「沒事啦,我出」,女友又吵說,「大家都吃了,還不付錢嗎」,搞得場面相當尷尬,朋友也都再拿出錢一起平分拼盤。

 

不過原Po認為,這又不是朋友們點的,卻要強迫大家平分,感覺很差,於是跟女友吵架了,女友說「她替我著想,不讓我出那麼多錢,還讓我吃到這麼好吃的拼盤,現在完全不維護她,還說她無理取鬧」,讓原Po無奈地說,「我的想法錯了嗎?我也說我請就好了啊」。

 

網友看了紛紛留言表示,「點之前先問過別人的意願吧,他們一定是以為你女友要付錢所以才吃的啊」、「講的好像是她要請一樣,吃完才在那喊要分攤?點拼盤之前也沒問過其他人的意見」、「自己想吃還要強迫大家付費,有事嗎」、「一個想吃要大家付錢的概念」、「誰點誰付錢很正常吧,裝什麼大方還要人家幫忙付」。

 

(翻面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉