選單 首頁 搜尋

像當兵又常缺人?Uniqlo出面回應:溝通落差

2016/05/27 17:19 字級:
像當兵又常缺人?Uniqlo出面回應:溝通落差
●(圖/Uniqlo官網)

日本快時尚Uniqlo在台徵才總是薪水比一般服務業高,也有不少媒體報導他們實現年輕人成為百萬業績店長的夢想,但昨(26)日有網友在批踢踢版上提問,「為什麼Uniqlo總是在徵人?」對此有網友大揭在Uniqlo工作有多辛苦、像當兵。Uniqlo在台總公司辦公室今(27)日出面解釋,所有相關的作業模式,均有其意義並也絕對合理,會有這樣的說法,可能是內部說明溝通的落差。

網友在PTT發問, Uniqlo看起來薪水福利都很好,可是卻總是在徵人,「怎麼一天到晚看他們在徵儲備幹部和店員阿?」後來有曾經待過Uniqlo的網友表示,Uniqlo裡面一周休兩天,一天工時9.5小時,含1.5小時休息時間,月薪28000元,半年發一次獎金,加班費以分鐘計算。其實工作不輕鬆,上班時間得露齒笑、摺衣服、改陳列,想升遷還得上一系列課程跟考試;因此他建議去應徵儲幹,起薪有42000元,不過要求更高,相較於一般店員花3個月到半年學習,「儲幹可能一個月就要學完基本。」

網友還說,早上7點要到店打掃、背SOP、寫業績表,然後聽店長宣布今天任務、商品整理,基本上相當嚴格,「每天賣擺的衣服不一樣,所以要常摺。」動作若太慢就會被罵,還不時有督導前來,算是很要求、壓力很大的服務業,還很重視禮貌問好,所以離職率偏高,裡面很像軍中,「錢雖然多,但要求很多,有點龜毛」。引發許多網友熱烈討論外,也引起媒體報導。

對此, Uniqlo表示,會有這樣的說法,可能是說明溝通造成的落差,內部其實所有作業模式,均有其意義,也絕對合理,會加強內部教育。會一直徵人是因為,Uniqlo持續在台擴展店鋪,需要許多有共同理念與夢想的人才,才會持續徵才。此外還特別強調,台灣 Uniqlo所有員工福利除周休二日、代休外,滿一年員工有7日特休,每年2次(4月、10月)的獎金發給,如果業績繁忙,另外還有特別時薪加給;滿5年的員工,有長年服務貢獻獎金。

 

【往下看更多】

水溝驚見女屍四肢詭折!台南男近看傻眼:被拋棄的小三

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞
2年沒嘿咻!賀一航兒趁女友熟睡OO嫩妹 崩潰宣布:我蠻糟的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉