選單 首頁 搜尋

95萬桶原油將運回…國內油價會調降?中油曝算法

2020/11/13 10:30 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
95萬桶原油將運回…國內油價會調降?中油曝算法

中油在非洲查德礦區發現石油,預計95萬桶原油將於下個月抵達台灣。外界也關注國內油價是否可能因此調降?對此,中油表示,從非洲運回來的油屬於宣誓意義,不至於影響國內油品零售價格。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中油表示,今年2月開始在查德礦區正式生產石油,累計至目前為止已生產140萬桶,預計今年12月,首艘運輸船就會將95萬桶原油運回高雄大林煉油廠。中油指出,這是中油從事海外投資探勘40年以來,首次獨立擔任海外礦區的經營人,一路從主導探勘、開發到生產,若下個月原油能順利運回台灣,將成為一項重要里程碑。

中油在非洲挖到石油,預計95萬桶原油將於下個月運回台灣(圖/中油提供)

針對民眾關注國內油價是否有可能因此調降?根據《ETtoday新聞雲》報導,中油說明,由於國內油價每周按照浮動油價調整機制計算,其中參數均是按照合約價格,從非洲運回來的原油屬於宣誓意義,不至於影響國內油品零售價格。

中油表示,從非洲運回來的原油對國內油品零售價格影響不大。(圖/東森新聞)

中油在查德礦區持續探勘多年,中油提到,查德礦區是中油首次以國際礦區經營者角色進行油氣探勘,並進入開發生產的礦區,礦區蘊藏量約3400萬桶,這是中油在國外探勘到日產原油最多的發現井。中油說,全區目前約可日產5800桶原油,其中,中油每天可分得2000多桶,因此開發案台灣自有油氣占比將提升0.4%。


(封面圖/中油提供)

 

【往下看更多】

單親媽帶女兒外送!4歲童寒風中累到趴車睡 畫面超催淚

學童抱怨要考前三才能換手機!她心疼直呼要通融 網戰翻了

3.9萬牛肉麵店內最貴270…丁怡銘遭出征 蘇貞昌:別無限上綱

 

【今日最熱門】
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 石油 中油 非洲 油價

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉