選單 首頁 搜尋

南投醫院送75支iPhone12 醫師開心3分鐘...轉送護理長

東森新聞 2020/11/12 15:57 東森新聞 字級:
讀稿

很多民眾最想收到的禮物應該是今年最新的手機iPhone 12,衛福部的南投醫院院長趁著醫師節,就拿出互助會的經費,買了75支iPhone 12,花了超過200萬元,要慰勞在疫情期間辛苦的醫師同仁,這份超狂禮物,也羨煞整個醫師界。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

11月12日是一年一度的醫師節,今年因為武漢肺炎疫情,全國醫師都特別辛苦,衛福部南投醫院院長,為了感謝同仁們的辛勞,就送了這個禮物。

 

▼醫師節禮物竟然是今年最新的iPhone 12手機。(圖/東森新聞)

南投醫院副院長洪世昌:「當然是非常的開心,要選一個良辰吉時,把它打開來好好使用。」南投醫院感控科主任廖嘉宏:「還蠻開心的啊,醫師打算怎麼使用這支手機,就給家人吧。」

 

買手機的錢可不是公部門經費,院內醫師有互助會,依服務職等,每月繳1-3千元不等,這筆錢會用在私下慶生或活動聚餐,由於防疫期間活動都停辦,因此院長就把這些錢拿去買iPhone 12,1支要價2萬多,全部75支就花了,超過200萬元,再利用休息時間,一一送到醫師手中,這份超狂禮物已經羨煞整個醫師界。

 

▼醫師收到禮物興奮的開封。(圖/東森新聞)

南投醫院外科主任彭憲文:「每年都有醫師節禮物啦,但是這麼驚喜的禮物真的是第一次,我只高興了3分鐘,因為我旁邊所有的醫護人員,護士都看著那一支,露出兇狠的眼光,然後每個人都跟我要,就沒辦法所以我已經捐出來,給他們抽獎了。」

 

▼外科主任彭憲文決定將禮物捐出來分給其他醫護人員抽獎。(圖/東森新聞)

南投醫院骨科醫師梁文雄:「只是我覺得院長真的是用心,這個回家送女兒。」南投醫院社區醫學部主任鍾文振:「已經送給護理長,她的手機比較舊,那我的還可以用,所以我把它送給護理長。」貴重又實用的手機 ,有的醫師留來自己用,有的則送給更需要的人,雖然疫情期間非常辛勞,但辛苦有了最實質的回饋,一切都值得了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

iPhone 12 mini、Pro Max今起預購!分析師看好蘋果:優於大盤

為新品上市鋪路? AirPods下殺37% 新低價引發想像

蘋果最強筆電問世!搭載自研M1晶片續航力大提升

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉