選單 首頁 搜尋

新冠國產疫苗徵受試者 營養車馬費8000起跳

東森新聞 2020/11/12 15:03 東森新聞 字級:
讀稿
新冠國產疫苗徵受試者 營養車馬費8000起跳

國產新冠肺炎疫苗、12月底即將進入第二期臨床試驗,昨(11)天開放登記受試者,不到半天時間、登記人數已經破萬。疫苗公司表示,若真的成為受試者,一個人大約可以拿到8000塊以上的車馬費和營養金,吸引不少民眾前來登記。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

新冠疫情全球肆虐,根據英國牛津大學一項研究發現,在病毒檢測陽性後3個月,有五分之一的倖存者首度出現焦慮,憂鬱或失眠的症狀,為了不讓症狀加劇疫苗研發 ,全世界動起來台灣也開始徵求受試者,但要成為受試者還是有先決條件 。

 

▼受試者須滿足特定條件才能受試。(圖/東森新聞)

新光醫院感染科主任黃建賢:「如果說我們的身體狀況,是處在免疫力比較低的情況之下,譬如說使用類固醇,或者正在做化療的病人,那他們的免疫機轉不是那麼好,產生的抗體數不足,也會影響到我們的統計。」

 

如果有不穩定的慢性病 ,免疫功能不好或是最近一個月,有動過重大手術以及癌症,或是懷孕都不建議登記,補助費用方面以過去經驗,往返醫院抽血或注射疫苗,平均一次可領2500到3000元營養金和車馬費,整個臨床試驗至少回診4到6次,也可能更多粗估至少8000到1萬8,開放登記不到一天人數已經破萬。

 

▼以下情況者不建議受試。(圖/東森新聞)

 

▼衛福部長陳時中表示,目前臨床資料看起來樂觀。(圖/東森新聞)

目前國內三家藥廠國光高端和聯亞,都已經進入第一期臨床試驗,而第二期臨床試驗每家至少需要3500人,其中實驗組3000人接種疫苗,500人是不接種的對照組,明年第二季末如果國產疫苗能順利上市,對照組將列為優先施打對象。高端疫苗總經理陳燦堅:「12月底開始進行這一次的二期臨床試驗,那麼預計在3個月之內,收足受試者。」武肺疫苗徵求受試者 ,為第二期臨床試驗做準備,希望加快國產疫苗研發速度。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣武肺疫苗搶先打!上千人急報名 注射補助金額出爐

重大進展!俄羅斯武肺疫苗也爆喜訊 預防效果高達92%

武肺疫苗受試者招募!不到1天破萬人登記

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
國台辦轟「這位先生」糊弄民眾 陳時中隔空回擊了
驚見老公偷吃男毒犯怒離婚 人妻竟愛上同一人慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 疫苗 受試 國產 臨床

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉