選單 首頁 搜尋

獨/籃球場裂痕像「龜殼」!周邊跑道破損 民憂運動恐摔倒

2020/11/11 15:08 字級:
讀稿

工程招標不順,讓民眾只能在破損的籃球場上運動!新北板橋的忠孝公園籃球場出現坑洞,場地不平整,甚至有大面積裂痕,被笑稱是「龜殼」,原本議員會勘後,是規劃跟旁邊的地下停車場工程一起整修,但是近半年已經流標兩次,連帶讓球場都不能翻新,對此新北交通局就表示,已經檢討招標金額,下個月將會進行第三次招標,順利的話半年內就會開工。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

民眾在籃球場上運動,但仔細看腳踩的地方,球場綠色鋪面剝落之處不少,有些甚至翻起,看得到灰色的水泥地,鏡頭拉遠來看,更看到不少裂痕,就連新北議員黃俊哲都說「補成像龜殼一樣,實在太好笑了。」

 

▼新北板橋的忠孝公園籃球場被笑稱是「龜殼」。(圖/東森新聞)


籃球場怎麼變成另類「地景藝術」,議員只能苦笑,周邊的跑道也不平整,這裡是板橋的忠孝公園,民眾憂心運動時,不小心會受傷。原本兩個籃球場,經過會勘後,確實有規劃要重新鋪設,讓場地更加平整,但後來決定納入地下停車場工程中一併整修,可是停車場工程,從今年已經流標兩次,導致籃球場的整修只能一起延後。

 

▼新北板橋的忠孝公園籃球場出現坑洞,卻遲遲沒補修。(圖/東森新聞)

 

對此,新北交通局停管科代理科長陳明湖表示,參考市場行情,檢討招標文件預算之後,增加一些預算,目前預計12月1日會開標,如果可以順利決標的話,預計半年內可以開工,而新北議員黃俊哲則說「籃球場的部分,實在是太誇張了,過去的維護保養也都是有點問題,板橋爭取到的前瞻預算最多,結果中央給錢,地方接不了這個錢,如果沒有按照這個進度去執行,他們會影響到後續爭取前瞻預算的額度。」

 

▼籃球場整修與地下停車場工程整併後,因招商不順,一再延遲整修。(圖/東森新聞)

 

其他的工程,導致籃球場修繕不斷延後可以理解,但要是民眾這段期間,因為球場破損而受傷,可就沒有人看到。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

水情不樂觀 嘉南地區18日轉黃燈夜間減壓供水

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
華晨宇被爆逼墮胎!跟張碧晨達成1協議才認 3年前內幕瘋傳
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
直播主罹癌全身病!沒錢治療孤獨慘死家中 遺願逼哭萬人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉