選單 首頁 搜尋

梵高最快明轉中颱!外圍水氣北抬 「全台有雨」時間點出爐

2020/11/10 18:51 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
梵高最快明轉中颱!外圍水氣北抬 「全台有雨」時間點出爐

今年第22號輕度颱風梵高,目前以每小時21公里速度,持續朝菲律賓前進當中,而據氣象局預測明天(11)梵高恐有機會增強為中颱,雖然並不直接影響台灣,但中高層水氣可能飄送到台灣上空,到時候全台灣都有下雨機會。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

根據氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」預測,梵高颱風持續靠近菲律賓,且可能在登陸前轉成中颱,並穿越後進入南海,繼續往越南中部前進,對台灣沒有直接影響。

 

▼梵高颱風持續靠近菲律賓,且可能在登陸前轉成中颱。(圖/中央氣象局)

 

另外天氣特急指出,本周是西部最容易遇到下雨的一周,歸功於南方熱帶系統活躍及副熱帶高壓退散,讓水氣更容易抵達台灣。而梵高颱風的外圍水氣,預計在周四至周六飄向台灣,到時候全台灣都有下雨機會,尤其北部、東部、南部雨水較多,至於實際降雨狀況還要持續追蹤。

 

另外,氣象局也預估梵高明天有機會增強成中度颱風,周五之前,中高層水氣也可能輸送到台灣上空,以周五水氣最多,除了北部、東半部有短暫雨,中南部山區也會有短暫降雨。

 

▼氣象局也預估梵高明天有機會增強成中度颱風,周五之前,中高層水氣也可能輸送到台灣上空。(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,周三清晨之前都是東北季風影響,今晚到明晨各地低溫18-21度,周三白天後到周六為東北風影響天氣,仍比較濕涼。周日起東北風減弱,水氣也會減少,風向轉偏東風,各地溫度又會略回升。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

快訊/上午就消失!宜蘭女學生被發現陳屍變電箱夾縫

追不到就毀了妳!新北男痛毆性侵女神 5人竟圍觀錄影

女師逼戀15歲小鮮肉 遭強吻奪初夜他崩潰想自宮

 

【今日最熱門】
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家
嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」
威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉