選單 首頁 搜尋

每天加班到半夜!30歲工程師存不到頭期款 月薪曝光驚呆了

2020/11/10 13:55 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
每天加班到半夜!30歲工程師存不到頭期款 月薪曝光驚呆了

工程師這個職業一般給人的印象不外乎是爆肝、薪水多,被認為是高奮鬥高報酬的職業,但近日卻有一名30多歲的工程師公布自己的月薪,並透露以自己目前的存款來看,完全沒有到達頭期款的標準,廣大網友看完他的月薪後,也直呼「快跳槽吧!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

近日一名男網友在PTT上發文,表示自己是一個30幾歲但現實生活交不到女友的工程師,之前朋友偶然介紹一名28歲的女生,對方開頭就問「有沒有要在台北置產」,他被這問題直接打趴後,從此就開始每個月計算存款,發現除了每個月累積的本薪4萬,還有微薄的定存利息外,好像也想不到有什麼收入,「想問版上的高手們,有沒有更快累積存款的方法?」

▼男網友擔任工程師,月薪4萬。(示意圖/Pixabay)

原PO也透露,假如按照目前的存款走向,就算不花錢,每個月4萬存到頭期款也需要8年的時間,因此之前有考慮跑外送,但工程師平常加班都要到12點才下班,所以一到假日,平日工作忙碌的他就會呈現完全睡死的狀態。

▼網友勸工程師趕快離開(圖/翻攝自PTT)

此文一出,很多網友紛紛留言「認真給兩個建議,一個是跳槽換工作,另一個是拼命往上升」、「加班到12點下班,然後才領4萬?這是工程師還是叫化子」、「那勸你離開台北好了」、「懂投資不如懂投胎。」

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

孫生遭控亂摸女Coser!酷炫幫道歉止血 他怒喊:受夠了

638萬泡水!女友弟把49張遊戲王卡扔魚缸 他暴怒悔婚

螃蟹肚裡藏紅色塑膠!她差點當蟹膏吞下肚 網揪疑點:放進去的?

 

【今日最熱門】
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉