選單 首頁 搜尋

獨/台中恐怖地下道 暗藏「凶器」過彎易爆胎

東森新聞 2020/11/09 21:37 東森新聞 字級:
讀稿

地下道竟變成刮胎凶器!台中大甲民生地下道兩旁設置突出的水泥石墩,有民眾開車經過時車輪刮到爆胎,附近民眾也說這已經不是個案,因為地下道狹窄車禍頻傳,今年已經發生3件車禍意外。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

民眾開車穿越狹窄地下道,進入最後一個彎道前,意外發生了。車子撞上不明物體,整台車晃了一下,事後發現右前輪爆胎,駕駛只能停在路旁等待救援。經查,爆胎元兇就是「水泥石墩」,而且它在轉彎處,所以車輛開過去的時候,時常會撞到。

 

▼台中大甲民生地下道轉彎處的水泥石墩從黃色掉漆成了黑色,不難看出它受過多少車撞擊。(圖/東森新聞)

原本黃色的石墩已經掉漆成了黑色,不難看出它已經受過多少車撞擊,這裡是台中大甲民生地下道,根據警方統計,光是今年就發生三起以上車禍。

 

▼兩車道只有五公尺寬,許多車為了避免與對向車輛靠太近因此與石墩擦撞。(圖/東森新聞)


兩車道只有五公尺寬,每到轉彎處,只要有車輛吃線,另一向為了閃避就容易擦撞石墩,大甲區公所也強調設置石墩有它的功能性。

 

▼石墩的功能除了防止車輛直接撞擊牆面外,石墩底下暗藏的管線也是為了加速排水而設計。(圖/東森新聞)


除了防止車輛直接撞擊牆面,六年前民生地下道曾因為暴雨釀成一人溺斃悲劇,石墩底下暗藏管線就是為了加速排水,但民眾意外擦撞石墩,導致爆胎花了3000元維修,公所也將會同交通局商討解決辦法,超過30年老舊地下道,一時半刻也很難改變,民眾也只能小心再小心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/上午就消失!宜蘭女學生被發現陳屍變電箱夾縫

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

 

【今日最熱門】
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣
楊丞琳近300日未見尪!視訊李榮浩狂放閃
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉