選單 首頁 搜尋

沖馬桶最重要的一件事!專家PO驚人照片:像煙火秀

2020/11/09 16:43 東森新聞 鄭心連 字級:
讀稿
沖馬桶最重要的一件事!專家PO驚人照片:像煙火秀

上完廁所沖水時,馬桶蓋到底要不要蓋上,一直是大眾關心的焦點。曾有研究發現,沖水時若沒有蓋上馬桶蓋,可能會將尿液和帶有細菌的液體噴濺至6英尺外(約1.8公尺外),導致廁所內的盥洗用品,如毛巾、牙刷以及人體的皮膚都沾上細菌。最近英國清潔品牌Harpic也公布了幾張驚人的照片,再度證實「沖水要蓋馬桶蓋的重要性」。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

根據《鏡報》報導,為了呈現「不蓋馬桶蓋就沖水」的危險性,Harpic最近透過高速專業攝影技術,捕捉沖水瞬間,馬桶周圍的情況。從照片中可見若沒有將蓋子蓋上就沖水,馬桶內的各種液體就會高高濺起,噴灑至周圍牆上、衛生紙或是洗手台等地方,透過特殊相機捕捉,整個畫面如同絢麗的煙火秀一般,讓人看了相當震驚。

 

▼透過鏡頭可見沖水瞬間,馬桶液體濺出的情況。(圖/翻攝自Jonathan Knowles推特)

https://attach.setn.com/newsimages/2020/11/04/2863225-PH.jpg

 

Harpic透露,「如果我們沒有蓋上馬桶蓋,那麼整間廁所,每一個我們的手會接觸的地方,都有著滿滿的細菌。如果沾上細菌的手,再去碰鼻子或嘴巴,就有可能感染各種疾病。」Harpic更提到,多數人沖水不蓋馬桶蓋是因為沒有意識到潛在的風險,或是認為蓋子很髒而不敢觸碰,才會沒有這樣的習慣,有多達95%的民眾在了解不蓋蓋子會接觸更多細菌後,都逐漸養成了習慣。

 

▼不蓋蓋子就沖水可能導致細菌沾到衛生紙或洗手台上。(圖/翻攝自Jonathan Knowles推特)

 ID-2863226

 

Harpic也建議,如果定期清理廁所和馬桶蓋,就不會覺得蓋子很髒,也不會有不敢觸碰的問題,專家也提醒民眾,清潔時一定要戴上手套,並使用馬桶清潔劑來去除水垢,避免這些沈積物堆積細菌。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

比馬桶髒!10億細菌藏在這 大掃除必掃重點曝

沖馬桶細菌飛滿天 醫師點出使用公廁3大風險

浴廁抗菌消臭防臭劑 風倍清新科技分解異味

 

【今日最熱門】
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
印度神童預言2月驚人災難 他接力曝:除夕前後3天有大事

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 沖水 馬桶 尿 細菌

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉