選單 首頁 搜尋

​錢帶太少不能入境!原來赴泰旅遊也有「下限」

2016/05/26 23:00 字級:
​錢帶太少不能入境!原來赴泰旅遊也有「下限」
(圖/Google Map&維基百科)

近幾年廉價航空深得民眾的喜愛,便宜出國不是夢,除了日韓外,泰國是台灣人最愛去的國家之一,但一般人都知道身上攜帶的現金有上限,但你知道錢帶太少也會被禁止入境泰國嗎?

日前傳出有一個30人的大陸旅遊團前往泰國,其中有一個人沒有帶足2萬泰銖(約台幣1.9萬),整團被泰國海關拒絕入境,只能打道回府,旅遊計畫完全泡湯。


其實許多人不知道,現金除了有上限外,也有最低限制,根據泰國官方規定,旅客入境時,一個人需帶至少2萬泰銖,一個家庭則是至少4萬泰銖,如果是落地或過境簽證,個人則至少1萬泰銖,家庭則是2萬泰銖。雖然是採抽查的方式進行,但如果被查到違反規定,泰國是有權拒絕入境。

會有這樣的規定是泰國官方為了防止有外國人假借觀光旅遊的名義入境,實際上是要從事違法的行為,例如賣淫、人蛇集團,或是違法工作。

因此也提醒民眾,出國之前,千萬要搞清楚入境國家的相關規定,以免壞了旅遊興致。
 

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅遊 泰國 現金 入境
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉