選單 首頁 搜尋

台鐵超狂常客是「天后」!一驗票就心絞痛 救護人員累壞了

2020/11/05 09:12 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
台鐵超狂常客是「天后」!一驗票就心絞痛 救護人員累壞了

搭火車一遇到驗票就心絞痛!一名名字與「天后」蔡依林同音的蔡姓婦人,日前搭乘台鐵區間車,當行經高雄段時,剛好遇到列車長進行驗票,蔡女卻聲稱心絞痛,台鐵人員懷疑她藉此逃票,但仍先將她緊急送醫,導致發車時間延誤,讓台鐵人員忙得人仰馬翻。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

據《自由時報》報導,一名婦人4日上午搭乘台鐵區間列車,當行經高雄段九曲堂站時,列車長進入車廂驗票,蔡女卻突然指稱心絞痛,全身無力癱坐在椅子上,列車長一查發現她竟然是與「天后」蔡依林名字同音的蔡姓女子。列車長不敢大意,連忙大喊「蔡依X心絞痛,叫救護車!」救護人員以AED治療後,將她送上救護車,列車因此延誤發車13分鐘。

▼婦人搭乘台鐵區間車時突然心絞痛。(示意圖/東森新聞資料畫面)

沒想到,蔡女被送醫後3小時,搭乘自強號遇列車長查票時又聲稱心絞痛,救護人員也傻眼直呼「怎麼又是她?」最後造成當班列車延誤36分鐘發車。據台鐵人員私下表示,疑似患有心臟疾病的「蔡依X」是台鐵區間車、自強號的「常客」,以往每每遇到列車長要進行驗票時,蔡女就會突然心絞痛。

▼婦人是台鐵區間車、自強號的「常客」。(示意圖/東森新聞資料畫面)

然而,台鐵人員也透露,蔡女過去曾在鳳山站因心絞痛送醫,4日2度在九曲堂站心絞痛,但認為一個人要在同一個車站發病2次,「機率也太低了」。台鐵人員說,該名婦人是用最方便、最低成本搭乘列車,連救護人員都認得她,私下都叫她「天后」,但蔡女的病情應該是真的,因此都仍照SOP處理。不過,有其他車次列車長懷疑,蔡女疑似用同樣手法逃票,有浪費救護車醫療資源之嫌,讓台鐵忙翻了,大嘆吃不消。


(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

民宿狂戰被譙!罔腰變性前無P照流出 網全嚇壞認不出

日睡2小時被羞辱!22歲孫女「毛巾塞嘴」殺死90歲阿嬷

輸掉密西根州!川普發文質疑作票 秒被推特警告

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
海邊撿到鯨魚嘔吐物 20歲漁夫一夜爽賺8百萬
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 區間車 驗票 火車

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉