選單 首頁 搜尋

颱風插隊?梅雨還沒來 今年「首颱」恐將生成

2016/05/26 12:48 字級:
颱風插隊?梅雨還沒來 今年「首颱」恐將生成
●(圖/鄭明典臉書

今年梅雨都還沒來報到,結果居然傳出第一個颱風就要成形了?中央氣象局預報中心主任鄭明典今(26)日在臉書上PO出一張衛星雲圖的照片,表示「南海熱帶低氣壓形成。」不排除增強為颱風,但未來仍要持續觀察。

原先預測今年的颱風會受到聖嬰現象的影響,低氣壓系統形成的狀況較為薄弱,但中央氣象局主任鄭明典在臉書上PO出一張衛星雲圖,他表示「南海熱帶低氣壓」除了已出現閉合環流外,附近的對流雲也開始往環流中心集中,因此判定為熱帶性低氣壓系統形成。

文章一貼出,不少網友在問,「會是今年的第一個颱風嗎」、「是指,梅雨還沒來,颱風就要來了嗎」、「終於出現了!」中央氣象局表示,這個「南海熱帶低氣壓」不排除增強為颱風,但未來還要持續觀察,而且這個熱低壓很接近大陸陸地,所以未來24小時若沒增強為颱風,變成颱風機率就降低。氣象局表示,這個熱低壓目前位於鵝鑾鼻西南方約1100公里,往北緩慢移動,就算增強為颱風,影響台灣的機率也很小。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%
柯震東豪宅遭不速之客闖入 結果意外「陳屍屋內」崩潰
突轟天巨響!大象凌晨破牆找東西吃 屋主嘆:牠是常客了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉