選單 首頁 搜尋

獨/雷殘噩夢!道路縮減釀車禍 騎士急改道狂摔

2020/11/03 14:53 字級:
讀稿

什麼樣的路口讓機車騎士白天晚上都摔車?有民眾反應新北市中和的和成路,往新店方向,原本是兩線道,但過了員山路後變成一線道,另外一線變成了人行道,可是居民認為標示不夠清楚,用路人如果對路況不熟,或是夜間視線不佳,很容易騎上人行道摔車,不然就是緊急改道造成擦撞,在經過會勘後,已經多了一些告示的標誌,希望意外能減少。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

騎上人行道摔到在地,還有人摔到對街,機車騎士一摔再摔,除了白天車多搶快容易摔,更別說晚上能見度低,一個不小心又摔車,這麼容易出意外的路口,成了騎士的「雷殘噩夢」。

 

▼路旁修車廠也時常因為騎士摔倒,導致廠房門面被撞到凹陷。(圖/東森新聞)

 

遭撞車廠老闆說「只要聽到很熟悉的聲音,我們就會立刻衝過來,因為我們都很有經驗了。」路旁修車廠也時常因為騎士摔倒,導致廠房門面被撞到凹陷,這裡是中和的和成路,往新店方向,原本是兩線道,但就在經過員山路口後,變成了一線道,另一邊是人行道,因此容易出現爭道情形,尤其人行道這一邊,相關的提示又不夠明顯,很多人緊急變換車道,意外就發生了。

 

▼騎士的「雷殘噩夢」。(圖/東森新聞)


新北議員張維倩:「後面的路樹非常茂密,很多機車騎士誤以為樹的陰影也是車道,結果直接騎上人行道,大車會把黃色防撞桿撞壞,因為防撞桿比較清楚,才會讓人家知道說,這邊不是馬路。」在議員找來交通局會勘後,決定將已經被撞斷好幾次的反光防撞桿,裝回人行道前端,側邊的部分則增設反光鏡,讓夜間行駛時能清楚分辨,人行道與車道,另外路口處劃設槽化線,提醒騎士減速改道。

 

▼側邊的部分則增設反光鏡,讓夜間行駛時能清楚分辨車道。(圖/東森新聞)


道路縮減全台都很常見,但讓用路人經過就狂摔,肯定還有改善空間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

4年後才能常態出國!廉航退出市場 民憂機票價格飆升

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
喝朋友給的礦泉水 她腹痛4天衝急診...體內驚見15cm鐵釘

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉