選單 首頁 搜尋

低溫下探20度!颱風閃電恐撲台 關鍵時間點出爐

2020/11/01 19:34 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
低溫下探20度!颱風閃電恐撲台 關鍵時間點出爐

今年第20號颱風閃電持續往西北移動,但未來路徑及強度不確定性仍大,成為下周影響天氣的最大變數。而氣象粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」分析,預計下周高壓勢力會增強,若高壓增強幅度不大,閃電有可能往台灣南方過來,因此接下來48小時的狀況將是關鍵。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

根據氣象局的觀測,颱風閃電於清晨2時,位在鵝鑾鼻東南東方約1810公里海面上,持續朝西北西方向移動,但路徑及強度不確定性仍大,未來仍有增強空間,而下周影響天氣的最大變數就是颱風閃電如何變化。

 

氣象粉專「台灣颱風論壇│天氣特急」分析,颱風閃電西行的態勢大致確定,但有兩個關鍵因素影響他的路徑變化,分別是「高壓未來增多強」、「閃電颱風結構、強度會重整的如何」。高壓重新增強的時間點大約在下周二左右,而由於暫時沒有導引氣流,明後天颱風中心基本上就是原地亂飄,難以預測高壓增強後,颱風閃電會從哪裡開始動。

 

▼氣象粉專分析,颱風閃電西行的態勢大致確定。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇│天氣特急」臉書)

 

若是高壓增強幅度大,那閃電被壓向菲國機率高,但如果高壓增強幅度不大,颱風閃電就有可能往巴士海峽過來,情況會在明後兩天漸漸地明朗,因此接下來48小時的狀況將是關鍵。過去幾天颱風閃電被旁邊的颱風天鵝嚴重干擾,發展有點預期之外的慘烈。不過隨著天鵝往西離開,閃電也得到了一點發展空間,雖然時間不多,但目前環境還算可以,初步估計,閃電頂多成長到中颱。

 

而對於明日的天氣概況,氣象局表示,明(2)日東北風稍增強,北部及東北部天氣稍涼,其他地區早晚也較涼;降雨方面,迎風面水氣將增多,桃園以北及東北部地區有短暫雨,其中東北部地區及大台北山區有局部較大雨勢發生的機率,而東部、東南部及恆春半島也有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

 

▼氣象局表示,颱風閃電持續朝西北西方向移動,但路徑及強度不確定性仍大。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣溫方面,各地低溫約20至22度,局部沿海空曠處或近山區平地可能更低一些,白天桃園以北及東半部高溫約25至28度;其他地區約27至31度,尤其中南部高溫仍可達30度以上,日夜溫差較大,早出晚歸應注意氣溫變化,適時增添衣物以免受涼。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

馬籍女大生遇害!冷血嫌會被判死刑?律師分析關鍵解答

台北男找工作不順!狂撕12.6萬紙鈔撒窗外 下場超慘

嫌棄網戀妹子素顏醜!男狂吃4000元大餐落跑 她急求救親友

 

【今日最熱門】
正義哥教訓惡霸上警局!他出手救結局超解氣
宛宛兒脫了!上空泡湯緊貼男友 公開18禁鴛鴦浴畫面
他吃喜酒走錯場超尷尬 下秒豪氣掏3萬8000買單

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉