選單 首頁 搜尋

颱風天鵝逼近 菲律賓下令逾20萬人疏散

2020/10/31 19:55 字級:
讀稿
颱風天鵝逼近 菲律賓下令逾20萬人疏散

今年迄今最強颱風天鵝(Goni)正朝菲律賓高速前進,菲國當局今天下令逾20萬民眾撤離家園,並警告颱風將挾帶「毀滅性」的強風與暴潮。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

菲律賓國家天氣預報中心指出,颱風天鵝可望在明天清晨掠過主要島嶼呂宋(Luzon)東南端,然後在下午登陸,風速高達每小時205公里。

 

颱風莫拉菲(Molave)一週前才侵襲同一地區,造成22人死亡,淹沒了低窪的村莊和耕地,然後掃過南海前往越南。

 

菲國政府管理的疏散中心和體育館,以及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後空置的學校,將作為緊急避難所使用。

 

菲律賓災難風險縮減暨管理委員會(NDRRMC)發言人提姆巴爾(Mark Timbal)告訴當地媒體ABS-CBN:「我們看來將面臨非常強勁風勢,使得普遍淹水和坍方的可能性增加。」

 

當局今天加強了馬尼拉東南方畢科爾地區(BicolRegion)的防颱工作,在颱風天鵝來臨前先調集救災車輛、緊急應對人員及救援物資。

 

當局已要求畢科爾區逾20萬人前往避難所,其他地區也可望疏散居民。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

10月7個颱風史上第2多 閃電路徑強度不確定性大

天鵝變強颱不直接影響台灣 密切觀察輕颱閃電

颱風天鵝創史上最快增強紀錄 閃電具類似條件

 

【今日最熱門】
政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 天鵝 菲律賓 避難
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉