選單 首頁 搜尋

乾冷空氣南下!北部今變天 輕颱閃電路徑難預測

2020/10/30 07:12 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
乾冷空氣南下!北部今變天 輕颱閃電路徑難預測

今(30)日清晨東北風影響,北部及東北部天氣稍涼,其他地區早晚亦涼,大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。至於昨天晚上生成的第20號輕度颱風閃電,未來路徑及強度不確定性大,中度颱風天鵝則對台灣無直接影響。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今日東北風再增強,北方的乾冷空氣逐漸影響台灣,大台北及東半部地區的降雨情況將變得較為零星,大致以多雲的天氣為主,其他地區仍維持多雲到晴,午後中南部山區及高屏近山區平地有局部短暫陣雨。溫度方面,由於冷空氣南下,北台灣天氣會更涼一些,其他地區早晚也有涼意;各地清晨低溫約21至23度,至於高溫部份,北部及東半部地區約23至26度,中南部地區約28至30度,中南部日夜溫差較大,早出晚歸應注意氣溫變化適時調整穿著。

 

▼今日大台北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。(圖/東森新聞)

 

氣象主播賴忠瑋表示,今晚開始乾冷空氣南下,早晚會變冷,溫度會下降1到2度。至於未來天氣,明日清晨東北風影響,各地天氣仍涼,低溫約19至22度,沿海、空曠地區及近山區氣溫可能會更低一些,請大家注意保暖;白天起至下周日東北風稍減弱,各地氣溫略為回升,中南部日夜溫差大;由於水氣偏少,各地大多為多雲到晴,僅東半部地區、基隆北海岸及大臺北山區有零星短暫雨。

 

下周一東北風再度增強,下周二至下周四東北風影響,北部、東半部地區及恆春半島有局部短暫雨,中南部地區維持多雲到晴的天氣;屆時北台灣又將轉涼,提醒大家留意氣溫變化。而中度颱風天鵝目前中心位置在北緯 16.4 度,東經 133.4 度,以每小時13公里速度,向西進行,對台灣不會有直接影響。不過,輕度颱風閃電中心位置在北緯 9.0 度,東經 147.5 度,以每小時25公里速度,向西北進行,對此,臉書「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,閃電變數很多,狀況很複雜,如果真的有來台灣,時間大約會落在「11月6日附近」。

 

▼輕度颱風閃電中心位置在北緯 9.0 度,東經 147.5 度。(圖/翻攝自中央氣象局)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

颱風「閃電」生成!預測路徑曝光 明天起低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉