選單 首頁 搜尋

25歲私大畢業領不到30K! 網求翻身慘被嗆:不可能

2020/10/28 19:12 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
25歲私大畢業領不到30K! 網求翻身慘被嗆:不可能

低薪現象讓不少社會新鮮人叫苦連天,如果讀的是人文及社會科學領域的文組,更是長期不被看好,不僅被認為難找出路,還要擔心畢業後的低薪待遇。日前一名網友表示,自己的朋友是後段私立大學企管相關科系畢業,但一直找不到高薪的工作,已經25歲,薪水仍不到30k,想知道該如何翻身,不過網友看完後,紛紛感嘆「實在不可能」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

近日一名網友在PTT發問,「最近和好友聊天,得知對方畢業後一直找不到穩定的工作,薪資也都不超過30k,對未來感到很害怕。他是後段私立大學企管相關科系畢業,是標準的文組生,現在已經25歲,一直緊張問我要怎麼翻身?」

 


▼網友表示朋友為文組生,畢業後遲遲找不到高薪的工作。(圖/翻攝自pixabay)


貼文一出後網友立刻給出建議,「學歷不夠好看只能拚一點,不管是考研去洗或是直接國考,都要很努力」、「去考公職至少薪水高過中位數」、「念法研所,考司法官這是極佳的方式」、「才25歲,學歷洗個資訊博士」、「去當房仲賭一把」。不過也有網友認為「不是文組沒用,是你讀得文組沒用」,更有人分享自身經歷「我政大大四生,靠家教月入7、8萬」,打破文組低薪的既定印象。


▼許多網友建議,可以繼續進修彌補。(圖/翻攝自pixabay)


事實上,根據「行政院主計處」公布的2019年全年薪資統計,顯示全體受雇員工每人每月的平均經常性薪資為41,883元,但整體薪資未達平均值的行業有「藝術娛樂及休閒服務業」、「住宿及餐飲業」、「其他服務業」及「教育業」等等,而這些行業幾乎屬於文組科系的相關產業。


(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

台大畢業就高薪?他曝15科系年薪 最低僅40萬慘爆了

文組怎翻身? 他推薦「這職業」24歲年薪百萬有房有車

30歲月薪沒破4萬是造謠? 他年薪百萬遭網嗆「不食人間煙火」

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 畢業 30K 翻身 低薪 薪水
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉