選單 首頁 搜尋

拜託幫忙變提供合作機會 張曼娟批:真的很失禮

2020/10/28 15:12 字級:
讀稿
拜託幫忙變提供合作機會 張曼娟批:真的很失禮

知名作家張曼娟今(28日)透過粉絲專頁發文,表示近期收到越來越多提供「合作」機會的信件,希望自己能夠幫對方宣傳作品、 推薦書籍和募款,張曼娟指出,「拜託」和「合作」意思不同,提醒學生千萬不要隨便向他人提出「合作」,會非常失禮。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

張曼娟以自身經歷舉例,「不知道從何時起,要來廣播節目宣傳的郵件,上面寫的是『與貴節目合作』;受邀請幫某些作家的書推薦,出版社郵件上寫的是『與曼娟老師合作』;辦活動時需要募款,也是寫著『向您提供一個合作機會』。」但是在張曼娟的認知裡,「合作」應該是互惠的,「你幫助我,我也幫助你。宣傳、推薦、募款,不都是拜託人家幫忙嗎?怎麼會是合作呢?」

 

所以近日張曼娟經常提醒小學堂中的學生,不要隨便跟人家進行這樣的「合作」,是非常失禮的行為。而面對越來越多這樣的「合作」機會,張曼娟忍不住感嘆:「真是傻眼貓咪。」

 


延伸閱讀
傍晚受東北風影響有雨 週末降溫北台灣最低溫16度
高雄男童公園遭點火燒傷 「放火國中生」惡性動機曝光
忍不住在田裡交纏車震 夫妻「陷泥拔不出」農夫看傻眼
地方堅持萊劑零檢出 陳吉仲:很多世界國家是不可能的

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「拜託幫忙」變「提供合作機會」 張曼娟批:真的很失禮

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自張曼娟粉絲專頁)

 

【往下看更多】

他見外籍工程師在台「存款740萬」超吃驚 網曝行情:其實不多

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
兩年前慘敗韓國瑜!陳其邁突感性喊話:會更努力
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉