選單 首頁 搜尋

居檢4度落跑遭罰百萬!他被管收3個月怕了:願分65期繳款

2020/10/28 09:02 東森新聞 責任編輯 趙翊絜 字級:
讀稿
居檢4度落跑遭罰百萬!他被管收3個月怕了:願分65期繳款

一名22歲李姓男子今年2月從廈門返台後,4次擅離居家檢疫地點,被桃園市衛生局依法開罰100萬元,但李男未在期限內繳罰緩,今年7月29日桃園地院裁定管收3個月,李男成為台灣管收首例後,經過勸導終於願意償付罰緩,李男將以65期分期繳納。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

今年2月29日,李姓男子從大陸廈門返台,依法應配合居家檢疫到3月15日,但李男4度擅自離開檢疫地點,桃園市衛生局依《傳染病防治條例》對李男開罰最高金額100萬元,李男得知自己要被罰款,停用存款有109萬的銀行帳戶。

▼李姓男子刻意停用帳戶,試圖規避罰緩。(示意圖/Pixabay)

李男遭強制送醫時,不僅拒絕戴口罩對醫療人員拳打腳踢,還朝警察吐口水,並打電話給書記官直嗆「財產我都移轉掉了,你們扣不到,我不會去,也不想繳,隨便你們」。桃園分署依法聲請桃園地院裁定拘提李男,並4度前往拘提,花了一個月,終於在7月28日拘獲李男。桃園地院發現,李男拿iPhone 11手機,電信資費每月900元,近4個月又出國2次,因此,認定李男有能力繳納百萬罰金;期間,李男刻意隱匿帳戶,桃園地院傳喚時,李男又屢次不到,認定顯有逃匿之虞事,裁定准予管收3個月,期限到本月27日。

 

▼桃園地院依法裁定李男管收三個月,現在李男願意分65期繳罰緩。(圖/翻攝自google map)

桃園分署執行官黃有文表示,李男管收期間,多次表明不願再被關,同意分65期繳納百萬罰緩,原本希望在管收期間,交出頭期款2萬元,但是李男親友沒人願意幫忙,李男在27日獲釋前,籌得1萬2千元,後續每期需繳1萬5千元,如果李男未繳,不排除進行2次強制管收。

(封面圖/桃園分署提供)

 

【往下看更多】

旅美婦居檢外出遭罰10萬!機場欲出境被攔 超慘下場出爐

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

快訊/增2例境外移入!分別自菲律賓、美國入境

 

【今日最熱門】
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
小豬助理對話疑流出!爆料:主任每周帶妹回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉