選單 首頁 搜尋

台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因

2020/10/27 14:43 字級:
讀稿
台灣4人接種流感疫苗後死亡!疾管署曝真正死因

流感疫苗接種不良事件通報截至10月26日共25件屬嚴重不良反應,其中13件屬延長住院、危及生命或死亡案件,包含4例死亡,死因與心血管疾病有關。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/Pixabay

 

專家研判,個案症狀或死亡與自身慢性病較有關,建議維持現行接種政策。疾管署統計,截至10月26日,流感疫苗接種不良事件共通報76件,屬嚴重不良反應25件,其中13件屬延長住院/危及生命或死亡案件,症狀或診斷包括心肌炎、蜂窩性組織炎、休克、呼吸困難、急性心肌梗塞、蜘蛛膜下腔出血、急性中風等,餘12件為其他嚴重不良反應。另非嚴重不良反應50件,症狀包括頭暈、頭痛、紅疹、紅腫、發燒等,多已康復或追蹤結案,此外另尚有1件因通報者未勾選還在釐清中。

 

專家表示,4名通報接種流感疫苗後死亡個案,年齡介於62歲至77歲。專家研判都跟自身慢性疾病有關,包含腦出血、心肌梗塞,確認跟流感疫苗接種無關。疾管署副署長莊人祥說,針對國內通報的嚴重不良事件及死亡個案,經與會專家初步研判,個案症狀或死亡原因與自身慢性病較有相關,建議維持現行的流感疫苗接種政策,仍應持續密切監測接種不良事件。這4名死者接種的疫苗,有3人是賽諾菲疫苗,1人是國光,約在接種後3到10天死亡。

 

韓國連日都傳出有民眾疑因接種流感疫苗後死亡;莊人祥表示,韓國調查結果顯示,該國死亡案例與接種流感疫苗無關,仍繼續執行接種計畫。目前除了新加坡採行預先停止2款流感疫苗使用外,無其他國家暫緩執行流感疫苗接種作業。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
艾成中邪片瘋傳!瘋狂自殘遭10人壓制 王瞳急抱安撫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉