選單 首頁 搜尋

韓接種流感疫苗48死、星停用!台男也病危 賽諾菲回應了

2020/10/26 16:20 字級:
讀稿
韓接種流感疫苗48死、星停用!台男也病危 賽諾菲回應了

有男子疑施打流感疫苗後有急性神經炎症狀,藥廠台灣賽諾菲表示,正待進一步檢驗調查,才能判定是否與疫苗接種有直接關聯;今年北半球流感疫苗監測未發現任何品質或安全性問題。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

圖/東森新聞

台中市一名男子10日接種流感疫苗,20日出現頭暈、嘔吐、四肢無力等症狀,確診罕見急性周邊神經病變「GBS格林巴利症候群」,目前在加護病房治療。此男子打的疫苗是賽諾菲疫苗。

賽諾菲今天下午發布新聞稿提出聲明,首先進口台灣的賽諾菲巴斯德流感疫苗所有批號,都符合嚴格品質檢測程序標準,並通過獨立的歐洲總體官方藥品管制實驗室檢驗認證,以及台灣食品藥物管理署的嚴格檢驗程序後,才供應台灣市場使用,品質安全無虞,民眾不須擔憂。

聲明指出,疾病管制署近日表示,目前流感疫苗尚未有異常訊號。截至10月23日疾管署所公布全國51例不良事件中,賽諾菲共12例其中僅1例屬於嚴重不良事件,且尚未被判定與流感疫苗相關。

關於台中民眾疑打流感疫苗後發生急性周邊神經病變(GBS),聲明指出,目前正待進一步檢驗調查,才能判定是否與疫苗接種有直接關聯。若接獲任何不良反應事件,賽諾菲將遵循標準程序,立即通報總部、依法規通報台灣主管機關。

 

圖/東森新聞

有關韓國流感疫苗相關事件,聲明指出,韓國疾病預防控制局(KDCA)調查小組和疫苗委員會已進行審查,調查結果顯示所有死亡病例與疫苗接種之間並無關聯,也正式決定繼續進行流感疫苗接種計劃。

聲明也指出,韓國所使用的賽諾菲巴斯德流感疫苗所有批號僅供應韓國市場使用,與台灣銷售的流感疫苗批號完全不同。賽諾菲尚未發現在2020年北半球流感季節全球分發的流感疫苗有任何品質或安全性問題。

至於新加坡政府暫停施打包括賽諾菲巴斯德在內的2款流感疫苗;聲明指出,賽諾菲將與新加坡當局密切合作盡快回復接種計畫。目前已知在新加坡未有任何流感疫苗相關不良反應事件。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉