選單 首頁 搜尋

北市跨年晚會停辦標準 柯文哲:單週本土15例

2020/10/23 12:18 字級:
讀稿
北市跨年晚會停辦標準 柯文哲:單週本土15例

台北市單週若出現逾15例武漢肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消,是否包含境外病例引起討論。台北市長柯文哲今天表示,草案的確把境內境外一起算,但目前是本土有15例就停辦。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台北市長柯文哲今天赴議會專案報告「因應COVID-19疫情北市各項紓困振興成效」,接受媒體堵訪被問及跨年晚會停辦標準,病例數究竟有無包含境外移入。

 

柯文哲表示,其他國家沒有防疫旅館措施,所以不管境內境外都合併計算;而台灣有防疫旅館,入境人士隔離14天後發病或傳染出去的機率很小,所以排除此因素,「扣掉防疫旅館、居家檢疫,本土有15個,表示傳染已經傳開,這種情況會停辦。」

 

因台北市觀光傳播局表示15例是本土境外一起算,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也訝異表示,若連境外都算,單週很容易超過,且計算方式困難。

 

媒體追問這是否是觀傳局說錯數字,柯文哲表示,草案的確是這樣寫,「我就說我們又不是沒有防疫旅館,所以我把這個劃掉。」

 

至於「15例」是怎麼算出來的,柯文哲指出,是按照日本東京感染情況,用複雜公式運算而出。

 

觀傳局長劉奕霆昨晚則表示15例含本土與境外病例,針對中央流行疫情指揮中心提出的看法,北市府將於27日府級例行防疫會議討論。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

斐濟衝突:中國台灣各執一詞的外交官打鬥事件

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉