選單 首頁 搜尋

北市:出現逾15例武漢肺炎 跨年晚會擬停辦取消

2020/10/20 19:37 字級:
讀稿
北市:出現逾15例武漢肺炎 跨年晚會擬停辦取消

台北市觀傳局長劉奕霆今天在議會答詢時說,初步規劃,若北市出現15例以上確診武漢肺炎案例,擬改採線上轉播或取消跨年晚會,但仍需向府級長官報告後才定案。

台北市議會教育委員會舉行會議,由觀光傳播局長劉奕霆等官員列席並做專案報告。

民主進步黨台北市議員許淑華質詢時問,市長柯文哲曾提過武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情可能在11月捲土重來,但12月底北市府要辦跨年活動,是否已擬定相關配套措施。

劉奕霆答詢時說,之前發生疫情時,北市府就有依中央流行疫情指揮中心準則規劃關於大型活動相關流程。

他表示,至於北市府跨年晚會活動防疫備案,目前初步規劃,若中央流行疫情指揮中心在11月20日前發布北市有1例感染案例,會先取消跨年晚會前期實體活動,但跨年活動如期舉行。

他說,若北市有超過15例以上案例或中央宣布要求不可舉辦大型活動,除取消前期實體活動外,跨年晚會擬改線上轉播,若確診案例過多,則可能會停辦跨年晚會。

劉奕霆表示,這只是針對跨年晚會防疫措施初步規劃,詳細狀況仍要跟府級長官報告後才能定案,預定下星期報告後,就有明確結果。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
參加喜宴沒包禮金 再爽抽捧花拿大獎 她嘆:一場婚禮看清一個人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉