選單 首頁 搜尋

霧峰一貫道廟宇落成 超越北京天壇 圓頂建築吸睛!

2020/10/20 14:30 東森新聞 字級:
讀稿

台中霧峰一貫道總會廟宇落成,總統蔡英文、副總統賴清德、林佳龍、陳菊,還有市長盧秀燕通通都到場祝賀,揭開典禮序幕,現場也聚集許多信眾,都是要來搶看以銅打造的54公尺的圓頂建築,超越北京天壇可以保存千年以上相當壯觀,甚至總召還說,這堪稱金氏紀錄中以銅興建的最高建築。

 

望過去,白衣黑褲整齊制服,一大早許多信眾全聚集在這,台中霧峰一貫道廟宇興建超過25年,終於落成。連總統蔡英文、副總統賴清德、林佳龍、陳菊 還有市長盧秀燕通通都到場祝賀。

 

總統 蔡英文表示,我非常高興可以在重要的時刻和各位道親共同見證,一貫道祖師紀念館的落成典禮,是投注了20多年的時間和心力,才興建完成的。

 

有別於其他,霧峰這棟一貫道廟宇,最特別的就是他的圓頂建築,超越北京天壇,整棟54公尺三層屋簷以銅打造,可以保存千年以上,相當壯觀;落成第一天,吸引許多人來這裡瞧一瞧。

一貫道典禮總召 謝坤德表示,這個天壇它本身裡外都是銅打造的,所有裡裡外外,柱子等等都是銅打造的,所以應該是可以列為金氏紀錄當中的,以銅打造的最高一個建築。

 

一貫道遍佈81個國家,現在有15個國家都成立一貫道總會,而台灣也不例外,霧峰一貫道總會這回花了25年,斥資10億元,就是為了建圓頂建築,不僅是一貫道亮點,其中道教傳承也很重要,宗教加上建築美學,希望可以把一貫道發陽光大。

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉