選單 首頁 搜尋

浴室門竄白色卵狀物!沖掉後仍狂冒 網揭真相:快換門

2020/10/19 12:23 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
浴室門竄白色卵狀物!沖掉後仍狂冒 網揭真相:快換門

家中出現一團不明物體,你會不會嚇到?一名網友在網路分享,家中浴室的門,突然冒出一串白色卵狀物,近看發現外觀有一粒粒像蟲卵的東西,用水沖掉後又會竄出來,這景象讓他感到相當困惑,便發文詢問網友,「請問,有人知道這是什麼嗎?」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一名網友18日在臉書社團「爆系知識家」發文,透露自己家中浴室的門,突然出現一團類似卵狀的東西,只要用水沖過,沒多久又會冒出來,起初她懷疑這是黴菌或是蟲卵,後來她致電給除蟲公司,確定不是白蟻卵,這也讓她相當無奈,趕緊求助網友,「該怎麼處理?」

▼一名網友家中的門突然長出一堆白色卵狀物。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)


照片曝光後,不少網友紛紛留言替他解答,「門是木頭的話高機率是蟲卵」、「看起來像白蟻的蛋,小心家裡的木質家具」、「擦起來看看是什麼東西造成的,擦完還有,就用火燒吧」、「門內的填充物嗎,感覺要換門了」、「繼續沖,拿清潔劑去噴它」、「似乎有點像黴菌」、「被異型附身的門?」、「浴室的門應該是木頭的,把門換掉應該可以解決問題」。

▼網友們紛紛留言表達自己的看法。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)


有人認為這是因木門太過潮濕,孳生的某種非寄生黏菌「Brefeldia maxima」;另外,也有人覺得這是「門裡的填充物」,並分析3種可能的原因,分別是「噴膠不均勻,造成局部膠量偏少,使強度下降」、「PVC含有增塑劑,老化或受熱後,增塑劑易向表面遷移,影響粘結強度」以及「吸塑機內加熱管出現問題,造成溫度不均」,網友們紛紛建議原PO可以選擇換門。

▼有網友認為這是一種非寄生黏菌「Brefeldia maxima」。(圖/翻攝自爆系知識家臉書)


事後,原PO透露,昨天晚間用水沖掉後,再用漂白水灑過一次,「目前是沒再一直冒出來,再觀察看看,還是不行再來跟房東說一下」,最後她也感謝網友們的答覆。

(封面圖/翻攝自爆系知識家臉書)

 

 

【往下看更多】

我駐外代表被陸外交官打成腦震盪 外交部還原真相

尪大談父女戀4年!女星怒貼證據諷:你們是真愛

丁小芹確定坐牢!賣假名牌包詐17萬 被判2年半定讞

 

【今日最熱門】
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
不是當火就是當冰!白靈:不當一杯溫開水討人喜歡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉