選單 首頁 搜尋

嬰兒「防撞床圍」不防撞? 美醫界籲禁用

2015/12/03 15:15 字級:
嬰兒「防撞床圍」不防撞? 美醫界籲禁用

很多家長在選購嬰兒床的時候,擔心孩子撞到護欄受傷,會加購防撞床圍,不過美國醫學界最近發現,這30年來床圍不但沒有發揮保護作用,反而還因為導致嬰兒因為卡在床圍中窒息死亡,枉死案例增多,因此呼籲家長們,盡量避免使用床圍。
    
講解員仔細示範,因為新手父母購入嬰兒床的時候,常常會加購「床圍」用來保護寶寶,不過看似沒有風險,還有保護作美國醫學界研究卻指出,嬰兒床用的床圍和護墊,反而增加窒息死亡機率。

根據統計,美國1985年到2012年,總共有77件相關案例,其中67%是嬰兒趴在護墊上窒息,33%是卡在護墊和床墊中窒息,因此美國醫學界也呼籲,應該將床圍等用品視為危險物品,禁止使用

文教基金會執行長林月琴:「在嬰兒床旁邊,不要去批掛所謂的毛巾、浴巾或者是毛毯這些東西,任何會造成孩子窒息的東西都不可行。」

執行長也表示,其實在台灣,嬰兒用品的檢查標準並不確實,其實除了床圍、護墊沒有保障之外,嬰兒床護欄間隔,原本也有標準,但是沒有sop根本難以落實

文教基金會執行長林月琴:「台灣有時候我們會建議使用,是因為我們的嬰兒床本來事實上是有規定床的欄杆事實上間縫是6公分,可是我們沒有變成施檢項目。」

雖然出發點是想保護孩子,但如今防撞床圍,卻可能是導致孩子致命的關鍵危機,未來父母們在購買時,恐怕得多想想這項商品,到底是利多還是弊多。

 

 

【往下看更多】

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
市長柯文哲偷摘菜被抓包?!台北市推行綠屋頂降溫減碳又環保!
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉