選單 首頁 搜尋

兩岸若開戰 陸搶台積電稱霸全球?網曝1關鍵:不可能!

2020/10/15 16:05 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
兩岸若開戰 陸搶台積電稱霸全球?網曝1關鍵:不可能!

共機近期頻頻擾台,台海局勢越來越緊張,因此有人就認為,若兩岸真的開戰,台灣的科技龍頭台積電,可能就會被中國大陸搶下,直呼「那全世界是不是都要跪了?」話題引起熱烈討論,有人則提出關鍵的一個原因,表示不一定能掌握台積電優勢。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一位網友14日在PTT以「老共拿下台積電 全世界是不是跪了?」為題發出貼文,表示台灣有全世界最強的晶片製造,現在有很多科技產品,都是使用台積電製造出晶片,而這也是目前中國大陸最缺少的科技之一,認為「台積電在未來的科技領域,佔足了舉足輕重的角色」,因此原PO推測,如果台海發生戰爭,而對岸也成功佔領台灣,不僅可以拿下領海區域,也可以拿到世界第一的晶片製造。

 

▼網友提問,「老共拿下台積電 全世界是不是跪了?」引起熱議。(圖/翻攝自PTT)

 

原PO也在貼文最後直呼,「中國(大陸)手機華為等,也成為全球第一了,那全世界不就要跪了嗎?」貼文引起熱烈討論,網友紛紛回應表示,「先拿聯電比較穩」、「台積電重要的是人,不然中國(大陸)錢跟技術都有,還不是弄不起來」、「只有台積電選擇合適的代理人,沒有人可以掌握台積電」、「不會!台積電會被併入國企然後就爛掉了,結案。」

 

另外,更是有網友直接點出「美國科技」才是關鍵因素,因此認為若台灣被拿下,對岸也不一定能成功掌握台積電,直呼「有那麼簡單嗎?做晶片不是還要用到一堆美國授權的技術?不授權你也不能做」、「只要美國制裁,一樣搞不起來啦。別說更新製程的技術直接中斷,三星,intel過兩年就超車。就算是現有的製程,耗材不給你維修料,也是沒兩年就壞的亂七八糟了。」

 

▼網曝關鍵在「美國科技」。(圖/翻攝自PTT)

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

動漫展掀裙露下體! 女大生不認罪:法律沒禁止不穿內褲

薔薔遭親妹爆「1夜3000元」!崩潰吐真相:她從小就愛栽贓

結婚5年!GiGi爆生不出孩子 終於憶傷痛吐原因了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉