選單 首頁 搜尋

小六妹超會賺!偷帶手機到學校 分享網路1人50元

鏡週刊 2020/10/13 19:11 鏡週刊 字級:
讀稿
小六妹超會賺!偷帶手機到學校 分享網路1人50元

一名張姓網友在臉書社團「爆廢公社」發文,就讀小6的女兒被老師寫聯絡簿「投訴」,原因是她偷偷帶手機去學校,並開網路分享給同學藉此「收錢」,就連老師都忍不住稱讚女兒很精明,哭笑不得之餘只好PO網求問廣大網友:「有什麼懲罰絕招可以分享嗎?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這名張姓網友透露,國慶連假前老師寫聯絡簿告知就讀小6的女兒偷偷帶手機去學校,且向同學收取「每人每天收50元」,老師打電話給他時,還順道問了一句「你們家是做生意的嗎?小孩怎麼這麼精明」,令他頓時不知如何回答。網友看了這名爸爸的求救文,紛紛大讚他的女兒「不得了,很有做生意的料」。有網友留言「沒什麼好懲罰的啊,我覺得算是生財有道」、「不鼓勵這樣削同學錢,但是也沒必要懲罰,畢竟買賣雙方都有獲得所需」,也有網友認為這年齡的小孩最怕養出投機心態,必須好好導正。

而多數網友則表示,千萬不要指責的方式懲罰女兒,建議原PO先和女兒溝通,了解女兒的想法,「應該要教導她,讓她把這個才能用在對的地方,處罰,只會埋沒她的天分」「千萬不要懲罰,這年紀有這樣的商業頭腦很棒,但可以換個方式引導」,認為帶手機至學校沒到需要「體罰」的程度,可暫停女兒一陣子使用手機,外加勞動服務做家事,反而是有關錢的部分必須詳加了解,像是總共收了多少錢、錢都用去哪裡?並和老師討論是否請女兒將錢歸還給同學,適時加以誘導教育。

▼這名網友對於女兒的精明感到哭笑不得,詢問網友「有什麼懲罰絕招」分享。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

這名網友對於女兒的精明感到哭笑不得,詢問網友「有什麼懲罰絕招」分享。(翻攝自臉書社團「爆廢公社」)

更有網友苦口婆心說:「要把偷帶手機被發現的風險、其他同學投訴的風險、網路吃到飽爸媽付的費用,手機折舊等等導入成本概念。再扣掉她賺的錢,跟她說這才是她真正賺到的部分,權衡一下是不是值得冒險,做生意要有風險觀念,下次不要被老師抓到」「順便給她一些法律觀念,畢竟生意需要遵守法律,學校有學校的制度,學生收學生的錢,畢竟不好,影響學習」。


延伸閱讀
【有片】有仙女快拜! 「凶版楊冪」宮廟禮生正到受不了
與李榮浩「分開200天」 楊丞琳限時動態洩心情
站174cm小禎旁快一樣高 13歲Emma超長美腿曝光
錦雯媽媽吃隔夜菜食物中毒病況嚴重 感嘆PO文「你是要丟菜還是丟命!」

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:小6女偷帶手機到校 分享網路訊號給同學生意做很大

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面示意圖/Pexels)

 

【往下看更多】

結婚阿翔9年超失望!Grace突崩潰宣布:他只想炒飯

伴娘當眾親新郎3秒!新娘一旁超尷尬 忍4天親訴內幕

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國小 手機 網路 精明
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉