選單 首頁 搜尋

新北爭取承辦汐止基隆捷運 林佳龍:待溝通

2020/10/11 17:37 字級:
讀稿
新北爭取承辦汐止基隆捷運  林佳龍:待溝通

基隆輕軌擬升級成捷運,新北捷運局表示,捷運汐止民生線和基隆捷運部分路線共構,已爭取承辦基隆和汐民線,交通部長林佳龍今天表示,仍待溝通。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

新北市長侯友宜昨天表示,新北市一定扛起所有責任,讓汐止、基隆有更快速的大眾運輸。林佳龍今天到高速公路局行控中心視察時,向媒體證實基隆輕軌將定位為基隆捷運,他並說,對於基隆捷運,新北有意願承擔更重要的角色,「我們也會跟他們來溝通,看怎麼樣來執行」。

 

至於新北爭取環狀線營運權一事,林佳龍表示,哪個地方蓋的捷運、哪個縣市來負責營運,這是大的方向,台北跟新北間捷運營運主導權的問題,目前還在各自表達意見的階段,交通部提供一個溝通的平台,希望能夠以一個大台北首都的區域來做整合,這個也是交通部所希望促成的方向。

 

新北捷運工程局表示,由於捷運基隆線和汐止民生線部分重疊,因此,新北爭取承辦汐民線東段並受委託興建基隆捷運工程,汐止部分路共構後,基隆捷運後續前進到南港展覽館,汐民線興建到東湖。

 

新北捷運局表示,承辦基隆捷運和汐民線東段捷運工程將提交13日北北基軌道路網政策溝通平台討論,若定案,新北有信心完成這兩條中運量工程,未來也可比照新莊線和蘆洲線穿插發車營運模式,並由新北捷運公司負責營運。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

台達電9月營收268.04億元 創歷史新高

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
涉操縱康友認購權證 吳怡玎之父等6人遭約談
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北 汐止 基隆 捷運
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉