選單 首頁 搜尋

「蓮花」颱風最快明生成!最新預測路徑曝 這天要下雨了

2020/10/10 14:44 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
「蓮花」颱風最快明生成!最新預測路徑曝 這天要下雨了

位於南海的熱帶低壓17W即將成為15號颱風「蓮花」,如今這個熱帶低壓預計往西朝越南移動,對台灣沒有直接影響,不過「台灣颱風論壇|天氣特急」粉專表示,「最近南部要下雨,要靠這次了!」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「台灣颱風論壇|天氣特急」今(10)日下午指出,菲律賓東方有個小低壓系統,逐漸往西移動,推測明(11)日就會通過呂宋島或巴士海峽,並會在12日時進入南海北部,往海南島前進。「台灣颱風論壇|天氣特急」提到,低壓在台灣西南方活動期間(11-13日),水氣有機會飄到台灣上空,因此高雄、屏東、恆春到時會有下雨的機會,低壓離台越近水氣就越多。

▼菲律賓東方有個小低壓系統,逐漸往西移動。(圖/翻攝自《台灣颱風論壇|天氣特急》粉專)

中央氣象局表示,目前此熱低壓的中心位置在北緯13.6度、東經114.3度,並以每小時19公里速度向西北西前進,中心氣壓1004百帕,近中心最大風速每秒12公尺,瞬間最大陣風則是每秒20公尺。天氣風險總經理彭啟明也在臉書發文,指出「蓮花」颱風有機會在明天生成。

▼氣象局表示,目前熱低壓以每小時19公里速度向西北西前進。(圖/中央氣象局)

今(10)日台灣天氣持續受東北風影響,桃園以北及東半部雲量多,有局部短暫雨,新竹以南則是多雲到晴的天氣,午後中南部山區有零星短暫陣雨。溫度方面,夜晚、清晨各地都稍涼,低溫22-25度,北部白天高溫25-27度,花蓮、台東28-30度,中南部較為溫暖,高溫可達30-32度,不過也因此日夜溫差較大,南北溫差亦大,連假出遊或早出晚歸的朋友請留意氣溫變化,適時增減衣物。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

校花學霸!游鴻明超漂亮21歲女兒曝 網暴動搶認岳父

100萬的駕照!新北少年無照趴趴走 母北上陪聽50堂交通講習

評蔡英文國慶演說口氣軟!陸官媒:隨時可能激發軍事壓力

 

【今日最熱門】
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉