選單 首頁 搜尋

共軍登陸基隆攻台會怎樣?當地人曝恐怖下場 鄉民全笑瘋

2020/10/10 09:46 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
共軍登陸基隆攻台會怎樣?當地人曝恐怖下場 鄉民全笑瘋

近日共機頻頻擾台,拉抬兩岸的緊張局面,引起台灣網友關注。對此,就有民眾好奇詢問,如果共軍從基隆登陸攻打台灣,那麼到時候會發生什麼事呢?話題吸引許多網友討論,更有鄉民忍不住歪樓解答,讓網友看完全笑翻。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

近日一名網友在PTT上發文表示,經常聽說共軍如果要攻打台灣,會從淡水河進入,接著直攻我國首都,但卻從來沒有聽說共軍會從基隆登陸,雖然原PO不知道為什麼都沒有從基隆河下手的說法,但他猜想也許這個辦法是可行的,讓他不禁直呼「我東北角子民,有點怕怕的」,也問大家「如果共軍從基隆登陸會發生什麼事?」一時之間引起網友討論。

 

▼網友發問,如果共軍從基隆登陸攻打台灣會發生什麼事。(圖/翻攝自PTT

 

大家看了紛紛表示「會先去鐵支路」,而該地為基隆知名的八大產業聚集地,其他網友也搞笑表示「被礁石卡住吧」、「先買雨衣」、「會被基隆港臭死」、「違停太多,過不去」,一時之間留言區下方湧出許多腦洞大開的回覆,也意外能隱約感覺出不少基隆人的怨念。

 

儘管不少人歪樓發言,但仍有鄉民認真分析,指出其實要從基隆攻台是有難度的,因為當地有許多我國兵力部署「會被獅球砲台打跑」、「基隆市區不可能啦!重兵防守」、「白沙灣有機會,基隆是送頭的」,認為比起淡水河,從基隆登陸的難度更高,引起大家討論。

 

▼留言意外出現許多鄉民歪樓搞笑的解答。(圖/翻攝自PTT

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

攻台是假象?前中校抖解放軍3致命關鍵:根本打不了

台灣是心臟地帶!外媒曝武統下場:美將慘兮兮

快訊/共機清晨再擾台!廣播開嗆:不要干擾我

 

【今日最熱門】
隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
蔡依林揪頑童幹大事!「全程無尿點」萬名歌迷嗨翻高雄巨蛋
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉