選單 首頁 搜尋

好天氣又毀了!低溫下探1字頭 雨下到這天才轉晴

2020/10/09 15:53 字級:
讀稿
好天氣又毀了!低溫下探1字頭 雨下到這天才轉晴

中央氣象局表示,今天持續受東北風影響,桃園以北及東半部雲量多,有局部短暫雨,其他地區以多雲的天氣為主,午後中南部山區留意零星短暫陣雨;中南部日夜溫差大。

 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

溫度方面,氣象局指出,北部及東半部高溫約攝氏26到29度,中南部高溫約32度左右,至於夜晚清晨各地都稍涼,低溫在21到23度,請早出晚歸或南來北往的民眾適時添加衣物以免受涼。另外,東北風偏強,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,近海風浪大,11日以前基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖也有長浪發生的機率,海邊活動、海上作業請注意安全。

 

目前位於南海至菲律賓東方海面的大低壓帶,預計週末後有熱帶擾動發展的機會,唯其發展位置仍有不確定性,氣象局會持續關注。第14號中度颱風「昌鴻」,今天凌晨2時位於台北東北東方1310公里的海面上,朝北轉東北方向前進,預計將從日本南方海面通過。

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家吳德榮今天表示,今明兩天因東北風影響,迎風面桃園以北及宜花偶有局部短暫雨,背風面新竹以南為晴朗穩定的天氣;11日起水氣逐漸增多,東半部降雨機率提高。

 

吳德榮今天表示,最新歐洲中期預報中心模式模擬顯示,今明兩天盛行東北風,迎風面有穩定的低層雲,桃園以北及宜花偶有局部短暫雨,北海岸及山區降雨較明顯,平地偶飄零星小雨(夜間機率略高於白天);背風面新竹以南為晴朗穩定的天氣,午後中南部山區及台東山區有小範圍少量降雨的機率。

 

氣溫方面,吳德榮說,白天北台灣舒適、中南部微熱,各地早晚涼;今天各地平地氣溫北部攝氏19至28度、中部20至33度、南部20至34度、東部19至31度。吳德榮指出,11日至13日台灣東側水氣逐漸增多,桃園以北仍有局部短暫雨,東半部則降雨機率提高,局部地區並有明顯降雨;新竹以南仍為多雲時晴的天氣;各地氣溫略回升,白天北舒適、中南微熱,各地早晚仍偏涼。

 

他提到,預估14、15日東側水氣減少,但受東北風影響,桃園以北及東半部仍有局部短暫雨,新竹以南則是晴朗穩定的天氣。

 

吳德榮表示,中颱昌鴻仍在日本南方海面轉向東北前進,由於昌鴻漸行漸遠,對國慶連假的天氣,全無影響。此外,吳德榮說,氣象局最新區域模式模擬,12日晚間8時熱帶擾動除了一個在南海發展,還有另一個則在台灣南端通過;對照歐洲中期預報中心模式,也模擬出南海的熱帶擾動,另一擾動則已通過呂宋島且非常弱;是否熱帶擾動如氣象局模式模擬得那麼強、且那麼靠近台灣,不確定性很大,應該持續觀察。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉