選單 首頁 搜尋

獨/警攔未戴安全帽騎士 一查竟是居檢者...還沒戴罩

東森新聞 2020/10/08 16:21 東森新聞 字級:
讀稿

雲林古坑一名賴姓男子9月20日從中國大陸返台,按照規定需要進行居家檢疫14天,到10月4日才期滿。但他卻在檢疫到期前一天違反規定,擅自騎車外出買午餐,還沒有戴口罩。途中因為沒有戴安全帽被員警攔下開罰500元,員警一輸入身份證字號就跳出警示,嚇得趕緊離他1.5公尺。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

雲林警方在古坑街上,攔查一名騎乘機車的男子,沒有戴安全帽,依法開罰500元,正當員警要開單,輸入身分證查詢資料,竟跳出警告,為居家檢疫隔離對象,現場員警全嚇了一跳,因為這名男子沒戴口罩。

 

▼賴姓男子在居家檢疫到期前一天偷騎車買午餐,還未戴口罩。(圖/東森新聞)

員警趕緊通報衛生局,還有其他員警戴口罩前來支援,往後退超過1.5公尺,更不敢和他近距離交談,男子直到警示訊號跳出來,才坦承自己剛剛回國,9月20日從中國回來,9月20日到10月4日,應該要配合居家檢疫14天,10月3日他竟然,擅自騎車外出買午餐,還沒戴口罩。東河所長胡文魁:「他平常都是由叫外送,但中秋連假可能沒有外送,所以就騎乘機車,自行出來買便當。」

 

▼居家檢疫者未依規定可處最少10 萬元。(圖/東森新聞)

衛生局派員到場究辦,局長表示,只差一天就可解除檢疫,卻擅自外出,依傳染病防治法,和肺炎防治特別條例開罰,最少10萬元。如今全球疫情仍未消停,衛生局呼籲民眾,務必要耐心配合,期滿才外出,切勿心存僥倖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武漢肺炎增1例境外移入 男子印尼返台居檢確診

陳同佳擬來台投案 指揮中心:送收容所居家檢疫

康軒直指她是吹哨人 女員工見霸凌字條爆哭崩潰

 

【今日最熱門】
15歲少年吸電子菸罹肺炎 菸防法令原地踏步13年
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉