選單 首頁 搜尋

全球百大科技研發獎 台灣獲7獎工研院囊括3項

2020/10/07 12:14 東森新聞 字級:
讀稿

有科技產業奧斯卡之稱的全球百大科技研發獎,其中有16個獎項是美國以外的機構獲獎,而台灣就拿下7個項獎,獲獎最多的是工研院,一舉拿下3個技術獎項,還是13度獲選得獎。

 

台灣展現科技研發實力,在素有科技產業奧斯卡之稱的,全球百大科技研發獎中,台灣就拿下7項大獎,其中工研院更是第13度獲獎。

 

工研院院長 劉文雄表示,100個獎裡面,事實上只有16個是在非美國的機構得到,那我們工研院就囊獲了3項。

今年工研院的獲獎技術,包括與台塑公司合作的染料敏化電池,只要3根蠟燭的弱光亮度,就能供電給感測器或電動窗簾等智慧家庭用品,還有中油、科技公司加入,產研共創高能量及高安全樹脂固態電池,不僅常溫就能固化,閃燃點溫度高的特性,取代易燃的電解液,比鋰電池更加安全,可望帶動台灣未來電動車與儲能系統的發展。

 

拍照上傳到,慢性傷口智慧照護系統,就能利用彩色熱感應及3D感測裝置,以AI人工智慧辨識傷口大小,還有深度與組織情形,判斷準確度高達85%,幫助優化遠距醫療照護品質,工研院致力科技研發,用實際成果帶來更多產業價值。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉