選單 首頁 搜尋

182縣道水桶彎有名 飆速事故頻傳居民困擾

2020/10/06 11:40 字級:
讀稿

台南龍崎182縣道,橫跨台南、高雄,路程大約10公里,因為地勢起伏大加上曲折蜿蜒,是南部重機騎士練車的好地方,,其中一段水桶彎最刺激也最危險。但是就在周日,一名男大生騎重機經過水桶彎這裏,疑似車速過快,過彎失控撞上內側安全島,摔斷頸椎送醫後還是死亡。對此,附近居民表示每到假日進出都要特別小心,車禍更是頻傳,儘管現在高雄段多了區間測速,重機騎士還是會鑽漏洞,希望台南高雄警方可以合作,還給他們安全的居住環境。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

重機騎士全副武裝,減速過彎,後方緊跟另外一輛,車速都不快,但是到了假日一部接一部,重機聲此起彼落,短短一分鐘,至少十多部呼嘯而過,這裡是被重機騎士,視為挑戰彎道極限區,台182縣道是練車的好地方,橫跨台南及高雄,10公里路程,蜿蜒起伏大,除了兩個S型彎道,中間還夾著一個髮夾彎。

 

▼台南龍崎182縣道為重機天堂。(圖/東森新聞)

 

車禍在當地不足為奇,為了減少事故,今年一月開始高雄警方啟用區間測速照相,取締4355件,還是發生48起大小車禍,兩人死亡。

 

▼今年一月啟用區間測速仍發生多起車禍。(圖/東森新聞)


儘管高雄路段多了測速照相後,飆速情況少很多,但規定是死的,不少重機騎士騎到兩地交界處及折返,問題還是在,居民出入提心吊膽,意外還是沒少過,只希望相關單位改善路況,兩地警方攜手合作,還給他們安全的居住環境。

 

▼護欄上有明顯的擦撞痕跡。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男大生重機挑戰龍崎水桶彎 撞分隔島摔溝魂斷182縣道

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

 

【今日最熱門】
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
台鐵往宜花中斷! 柯文哲:可見北宜高鐵有必要
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉