選單 首頁 搜尋

年收千萬卻開TOYOTA!內行人分析關鍵:錢越滾越多

2020/10/05 10:46 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
年收千萬卻開TOYOTA!內行人分析關鍵:錢越滾越多

許多人會認為高收入族群都會買名貴的車代步,因此日前就有網友提出疑問,自己的親戚明明年收入高達1千萬,家中還有一棟大別墅、小花園等,但卻只買了一輛平價TOYOTA轎車代步,讓他不禁詢問大家,「年收入1000萬卻開TOYOTA在想什麼?」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

該名網友於昨(4)日凌晨在PTT的八卦板上發問,自己的親戚年收入高達1千萬,還住在超級大的別墅裡,除了車庫外,還有小花園,且別墅前還有可以跑跳的空間,照理來說應該是生活無虞,食衣住行都可以用最好的,然而家中卻只有一輛大約70萬的TOYOTA轎車,「請問這種人在想什麼?」

 

▼網友在PTT上發問,自己的親戚年收入高達1千萬,為何只買一輛平價的轎車。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

該篇貼文引發網友熱烈討論,紛紛留言表示,「當然是喜歡開toyota 的人,說不定他們討厭名車呢」、「開比較貴的車可以不用等紅綠燈膩」、「在台灣你開法拉利跟頭又大,還不是都在下一個路口等紅燈」、「我還認識家裡開公司身價好幾億的拿紅米機」、「就是對車沒興趣的人啊,你怎麼不改問他花最多的興趣是什麼」。

 

▼該篇貼文引發網友熱烈討論,有網友分享自身經驗。(圖/翻攝自PTT)

 

也有網友認真分析,「不在乎車的人啊,養進口車很燒錢欸,錢省下來多能出國好」、「因為Toyota好養啊,代步就是買妥善率高的車。還可以有個生活簡樸的美名」、「車子一落地就貶值,會跑就行了」、「省油錢、省稅金」、「很多一代的投資客對他們來說,錢就是用來滾的工具,多花300(萬元)買車不如開槓桿多買一間1500(萬元)的房」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

鎮定都假的!川普染疫狂問幕僚:我會不會死 醫曝最新病況

2020年只剩3個月!唐綺陽曝衰事將大爆發

80歲老父不滿兒酗酒又啃老!失手打死他 左耳全爛了

 

【今日最熱門】
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉