選單 首頁 搜尋

東北季風影響海象不佳! 馬祖船班預計停航到這天

2020/10/04 16:27 字級:
讀稿
東北季風影響海象不佳! 馬祖船班預計停航到這天

受東北季風影響,馬祖到台灣基隆交通船台馬之星、台馬輪從今晚起將停航至少5天,至10日視海象狀況評估開航;馬祖列島間的島際交通船也將停航。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

根據中央氣象局預報,受東北季風影響,馬祖與基隆海象今晚將達到9級風、後續幾日甚至達12級至14級,由於風浪大,海象惡劣,馬祖交通運輸船有異動。

 

連江縣交通旅遊局長林長青受訪表示,馬祖對台運輸船台馬之星可耐浪10級,但風浪超過9級風,就有安全性跟舒適性的考量,因此評估今起停航5天,10日將依據海象狀況研議能否開航。

 

除了對台航運受影響,馬祖列島間的島際交通船也公告停航,東引船班今日下午將由南竿開往東引,明日起安排直升機作為島際交通疏運工具。

 

莒光船班明日將停航,負責運輸莒光航線的佶星航運股份有限公司表示,之後將視風浪狀況,前1日公告隔日是否開航。

 

針對馬祖島際疏運考量,連江縣交通旅遊局長林長青表示,東引與莒光若長時間停航,都將依據民眾疏運需求提供直升機飛航接駁。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

英歐同意加強協商 致力達成英國脫歐後貿易協議

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
2年前落選!陳其邁深夜貼鞠躬照:不讓你們流下失望的淚水
2021七個連假旅遊玩法 這樣休連放11天
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉